【アズールレーン】土佐の評価とおすすめ装備【アズレン】

土佐のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、土佐(とさ)の評価と入手方法について掲載しています。土佐のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5/21実装予定
ジャンヌダルクの画像ジャンヌダルク リシュリューの画像リシュリュー アルジェリーの画像アルジェリー
ヴォークランの画像ヴォークラン ベアルンの画像ベアルン ラガリソニエールの画像ラガリソニエール

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

土佐の評価

276:土佐
土佐のアイコン 【評価】 9.5/10点

【建造時間】 4時間30分

最強キャラランキングはこちら

復刻重桜イベントにて実装

縹映る深緋の残響

概要 2020/04/23(メンテ後) ~ 5/7(メンテまで)
新キャラ「土佐」や天城・戦艦加賀をはじめとする重桜艦が実装。海域を攻略して手に入る「ポイントバッジ」を集めて報酬をゲット

新キャラ「土佐(SSR/戦艦)」が実装されます。土佐は期間限定復刻イベント「縹映る深緋の残響」の期間限定建造で入手できます。
縹映る深緋の残響の攻略情報まとめ

▼限定着せ替えも実装

土佐には限定着せ替えも実装されます。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

土佐の強い点/弱い点

【◎】自分がいない戦闘に特殊弾幕を発動できる

土佐の支援スキル「凌げば討つ!」は自分が所属していない艦隊の3・4・5回目の戦闘時に特殊弾幕を発射するスキルです。土佐が生存しつつ支援対象艦隊の旗艦が戦艦であれば発動するという、制限が少なく強力な他艦隊支援能力を持っています。

【◯】配置の影響を受けない特殊弾幕持ち

土佐は自身の主砲攻撃時の最大75%で発動する特殊弾幕も持ちます。自身の配置に影響されない弾幕になっているので僚艦に配置でき、「三笠」や「長門」のような旗艦に配置することでバフが発動するキャラと相性がいいです。

土佐のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

土佐の性能・ステータス

土佐の立ち絵拡大

土佐の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間30分

奮えば成す!のアイコン 奮えば成す! 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時45.0%(→75.0%)で発動。自身の配置位置に影響されない特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
凌げば討つ!のアイコン 凌げば討つ! 特殊弾幕
【最大Lv10】
①自身が所属している艦隊以外で、かつ旗艦が戦艦の艦隊が行った戦闘のみで数えて3・4・5回目の戦闘開始20秒後、自身が戦闘可能である限り【土佐】による特殊支援弾幕を展開する;②自身が所属している艦隊の戦闘中、自身がダメージを受けるか、敵が一定範囲内に入った時、特殊弾幕(威力はスキルレベルによる)を展開する。②は15秒に一回しか発動できない

105%/135%
200%/200%
90%/90%
-
-
-

土佐のプロフィール

土佐の声優・絵師

声優(CV) 沢城みゆき
イラスト ※未公開

土佐の着せ替え衣装(スキン)

鳴子小夏の画像拡大 鳴子小夏
ダイヤのアイコン880

「視察とな。…貴様、この炎天下でよくそんなに熱心でいられるな。よもや邪な発想に取り憑かれているのではあるまいな」
CV: 無、 Live2D: 無

土佐のセリフ

準備中です

土佐の艦型・同型艦

艦型 加賀型
同型艦
土佐のアイコン土佐

関連記事

関連キャラ

復刻時新登場キャラ
土佐の画像土佐 花月の画像花月 長波の画像長波
リトル・レナウンの画像リトル・レナウン 五十鈴改の画像五十鈴改 -
初回開催時のキャラ
天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

1
2
3
4
5

39 名無しさん14時間前

EXボイスが水着スキンでも反映されるようにして欲しい

38 名無しさん2日前

やっと声が付きましたねw 天城さんと同じ沢城さんなのでかっこいいです。

    記事をより良くしていくために、「土佐の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金を全く落とさないのに主張ばかりして文句ばかり言っているのが無課金者
      無料で遊ばせてもらっているのだから文句を言うなよw
      運営からしたら無課金者は何時プレイをやめてもらっても構わない存在

    • 【大艦隊名】ばとるふぃーるど
      【艦隊ID】603980504
      【メンバー数】
      【方針】ゆったり
      【参加条件】特になし
      【一言】
      2年休眠していた大艦隊ですが、そろそろメンツだけでも集めときたいところ。ゆったりでも長く続けていきたいなと。