【アズールレーン】エイプリルフールイベント「黄金の秘宝」の攻略【アズレン】

エイプリルフールイベント「黄金の秘宝」の攻略

アズールレーン(アズレン)におけるエイプリルフールイベント「黄金の秘宝」の攻略です。秘宝のヒントの場所などもまとめています。

2020年エイプリルフール情報はこちら

黄金の秘宝の攻略・ヒントの場所一覧

ヒントの場所一覧

秘宝のヒントの場所一覧(海域)
  • 1-2
  • 1-4
  • 2-2
  • 2-4
秘宝のヒントの場所一覧(母港)
  • ドック
  • 倉庫
  • ショップ
  • 母港
  • 寮舎

▼ヒントはタップで入手可能

海域 母港
海域のヒント海域にあるヒント 母港のヒント母港にあるヒント

ヒントは各所にこのようなアイコンで登場します。アイコンを見つけたらタップして入手しましょう。

▼1-2

1-2

▼1-4

1-4

▼2-2

2-2

▼2-4

2-4

▼ドック

ドック

▼倉庫

倉庫

▼ショップ

ショップ

▼母港

母港

▼寮舎

寮舎

スペシャルステージの情報

スペシャルステージの情報
ヒント収集後に挑戦できるスペシャルステージは、決められたキャラクターで挑戦します。特別難しいということはないので、容易にクリアできるステージになっています。

黄金の秘宝の報酬情報

スペシャルステージクリアで特別な報酬を入手

ヒントを9つ集めた後に挑戦できるスペシャルステージをクリアすると特別な報酬が入手できます。

汎用型強化兵装(工作用)+αの画像拡大 汎用型強化兵装(工作用)+α
汎用型ブリ
任務イベント

ヒントを9つ集めた後に挑戦できるスペシャルステージをクリアすると、汎用型ブリの着せ替え「汎用型強化兵装(工作用)+α」が入手できます。

▼汎用型ブリの簡易評価

汎用型ブリのバナー汎用型ブリ
CV:下田麻美
2.0/10点

黄金の秘宝の基本情報

開催期間

開催期間 2020/4/01〜4/09

イベントの概要

  • 期間限定で「秘宝のヒント」が登場
  • 秘宝のヒントは母港と通常海域(ノーマル)に隠されている
  • ヒントは全部で9つ存在
  • 9つ集めると「スペシャルステージ」に挑戦できる
  • スペシャルステージクリアで特別な報酬を入手できる

▼ヒントは全部で9つ存在

ヒントは全部で9つ存在

黄金の秘宝のヒントは全部で9つ存在します。秘宝の場所がわからない場合は各「ハテナマーク」をタップするとヒントが見られるので参考にしましょう。

ヒントは20分に1度しかみられないので、一気に全てのヒントを見るといったことはできません。

関連記事

6/3〜
峡湾間の反撃の画像峡湾間の反撃
5/28〜
愛と平和の夢の画像愛と平和の夢 カラフルセレモニー!の画像カラフルセレモニー!
5/21〜
祝祭広場の画像祝祭広場
5/14〜
神穹の賛美歌の画像神穹の賛美歌

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エイプリルフールイベント「黄金の秘宝」の攻略【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1015032674
      サーバー:キール
      秘書官:ベルファスト(固定)
      ひとこと:カムバック協力お願いします

    • 【大艦隊名】無銘艦隊
      【艦隊ID】268435804
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】2/36
      【方針】まったり
      【参加条件】最近始めた方から古参の方までどなたでも歓迎です!復帰勢?素晴らしいですね!ぜひうちに!
      【一言】いろいろあってやっと復帰できたと思ったら大艦隊でのコンテンツが追加だそうで!雑談や情報共有ぜひぜひうちで!無言参加も歓迎です!