【アズールレーン】ブレマートンの評価とおすすめ装備【アズレン】

ブレマートンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ブレマートンの評価と入手方法について掲載しています。ブレマートンのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

3/26実装
イントレピッドの画像イントレピッド リノの画像リノ ブレマートンの画像ブレマートン
ブルーギルの画像ブルーギル クーパーの画像クーパー -
マーブルヘッドの画像マーブルヘッド カサブランカの画像カサブランカ -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ブレマートンの評価

999:ブレマートン
ブレマートンのアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 2時間00分

最強キャラランキングはこちら

新規着せ替えが実装

公式より、ブレマートンの新規着せ替えが発表されました。

▼ユニオンイベントで登場

公式Twitterより「ブレマートン(SSR/重巡)」が実装することが発表されました。
闇靄払う銀翼(ユニオンイベント)の攻略

ブレマートンの強い点/弱い点

【◎】攻撃バフ・特殊弾幕と攻撃性能が高い

条件 効果 チャージタイム
①主砲攻撃時に15.0%(→30.0%)で発動 3秒間自身の主砲ダメージが130%に 5秒間
②主砲攻撃時に40.0%(→70.0%)で発動 榴弾特殊弾幕を展開 10秒間

ブレマートンの強い点として攻撃性能の高いスキルを持つことが挙げられます。スキルには2つの効果があり、一つは主砲ダメージが130に上がるもの、もう一つは榴弾特殊弾幕を放つものです。

どちらも主砲攻撃時に確率で発動するものですが、チャージタイムが設定されているため、主砲にはDPSの高い装備がおすすめになります。

最強装備のおすすめランキング

【◯】防御面のスキルも優秀

ブレマートンは防御面のスキルも持っており、前衛の戦闘に配置すると自信の被ダメ軽減、戦闘以外に配置すると対空アップができます。被ダメ軽減スキルは30秒しか効果が発動しないので、セイレーン戦など短時間の被ダメが大きい場面で活躍します。

また対空バフの方は戦闘終了まで効果が続くので艦載機の多い海域でのボス戦などで活用しましょう。

ブレマートンのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ブレマートンの性能・ステータス

ブレマートンの立ち絵拡大

ブレマートンの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間00分
ドロップ 、銀翼B3、銀翼D3、銀翼SP(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 闇靄払う銀翼、交換報酬

Flame-HEAT-Wingのアイコン Flame-HEAT-Wing 自己バフ 追加攻撃
【最大Lv10】
①自身の主砲攻撃時に15.0%(→30.0%)で発動、3秒間自身の主砲によるダメージが130%になる(この効果は5秒間に一度しか発動できない);②自身の主砲攻撃時40.0%(→70.0%)で発動し、榴弾属性の特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる・この効果は10秒間に一度しか発動できない)
相談屋の献身のアイコン 相談屋の献身 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身が前衛艦隊の先頭にいる場合、30秒間自身が受けるダメージを5.0%(→20.0%)軽減する;自身が前衛艦隊の先頭にいない場合、戦闘終了時まで自身の対空が15.0%(→25.0%)アップ
全弾発射-ボルチモア級のアイコン 全弾発射-ボルチモア級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃する度に、全弾発射-ボルチモアI(→II)を行う
全弾発射-ボルチモア級のGIF画像全弾発射-ボルチモア級

105%/125%
65%/70%
-
135%/140%
-
-

ブレマートンのプロフィール

ブレマートンの声優・絵師

声優(CV) 巽悠衣子
イラスト ※未公開

ブレマートンの着せ替え衣装(スキン)

熱々トレーニングの画像拡大 熱々トレーニング

「はぁ、はぁ…日差しが強すぎだよ…指揮官――ああ、今はコーチと呼ぶべきかな?ごめんなさい日傘借りていい?暑すぎておかしくなっちゃう……」
CV:有 、 Live2D: 無

ブレマートンのセリフ

準備中です

ブレマートンの艦型・同型艦

艦型 ボルチモア級
同型艦
ブレマートンのアイコンブレマートン

関連記事

3/26実装
イントレピッドの画像イントレピッド リノの画像リノ ブレマートンの画像ブレマートン
ブルーギルの画像ブルーギル クーパーの画像クーパー -
マーブルヘッドの画像マーブルヘッド カサブランカの画像カサブランカ -

闇靄払う銀翼(ユニオンイベント)の攻略

1
2
3

15 名無しさん14時間前

着せ替えで錯覚するけど実は意外とおっきくない

14 名無しさん16時間前

>>13 ロリコンはもっと気持ち悪い(笑)

    記事をより良くしていくために、「ブレマートンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今年もエイプリルフール限定のお遊びが来てるね。
      スクショ撮っといたが、衣装は残るのだろうか…?

    • 12章より上でないと皆適当にその時育てたいキャラを編成に組んでプレイしているから聞いても特に約に立たないと思うよ
      現在プレイしている章で負けてしまうのなら単純にキャラのLVや装備が貧弱だから。なのでLVを上げれば良い
      低燃費は単純にSSRキャラを編成せずにRキャラなどで最低限の数で編成すること(余裕で勝てる最低限の数)