【アズールレーン】カサブランカの評価とおすすめ装備【アズレン】

カサブランカのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、カサブランカの評価と入手方法について掲載しています。カサブランカのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

3/26実装
イントレピッドの画像イントレピッド リノの画像リノ ブレマートンの画像ブレマートン
ブルーギルの画像ブルーギル クーパーの画像クーパー -
マーブルヘッドの画像マーブルヘッド カサブランカの画像カサブランカ -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

カサブランカの評価

999:カサブランカ
カサブランカのアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [軽母の画像軽母

新規着せ替えが実装

公式より、カサブランカの新規着せ替えが発表されました。

▼イベント報酬で入手可能

カサブランカはユニオンイベント「闇靄払う銀翼」のイベント報酬、ドロップで入手できます。
闇靄払う銀翼(ユニオンイベント)の攻略

カサブランカの強い点/弱い点

【◎】希少な全艦隊バフを持つ

所属艦隊 所属艦隊以外
①戦闘開始時、味方空母・軽空母の航空が4.5%(→12.0%)・装填が5.0%(→10.0%)アップ
②自身の最初の航空攻撃の準備時間を10.0%(→25.0%)短縮する
①戦闘開始時、味方空母・軽空母の航空・装填が3.5%(→8.0%)アップ

カサブランカの強い点として希少な全艦隊バフを持つ点が挙げられます。所属艦隊には空母・軽空母バフに加えて自身の最初の航空攻撃を短縮化、所属艦隊以外にも空母・軽空母バフをかけられ、陣営などの制限なく全艦隊の空母にバフがけができる極めて優秀なキャラです。

【◯】オート時の無駄撃ちが少ない

カサブランカは前述のスキルで初回の攻撃までの時間が短縮されるので、他の主力艦隊と攻撃タイミングが被ることでの無駄打ちを減らすことが可能です。

さらに2つ目のスキル「スクランブル」が発動した場合は、火力も出せるという器用さも兼ね備えています。

カサブランカのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

カサブランカの性能・ステータス

カサブランカの立ち絵拡大

カサブランカの入手方法

建造 建造不可
ドロップ 、銀翼B1、銀翼B2、銀翼D1、銀翼D2、(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 闇靄払う銀翼、交換報酬

航空戦力支援のアイコン 航空戦力支援 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
自身が戦闘可能な限り下記の効果を適用する(同じスキル名の効果は最大値のみ適用される):①自身が所属している艦隊の戦闘開始時、味方空母・軽空母の航空が4.5%(→12.0%)・装填が5.0%(→10.0%)アップし、自身の最初の航空攻撃の準備時間を10.0%(→25.0%)短縮する;②自身が所属していない艦隊の戦闘開始時、味方空母・軽空母の航空・装填が3.5%(→8.0%)アップ
スクランブルのアイコン スクランブル 追加攻撃
【最大Lv10】
自身の航空攻撃時5.0%(→15.0%)で発動。航空攻撃をすぐに再使用可能にする。

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/戦闘機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/攻撃機補正+15%

120%/135%
-
120%/135%
-
100%/100%
-
-
-

カサブランカのプロフィール

カサブランカの声優・絵師

声優(CV) 長谷川育美
イラスト ※未公開

カサブランカの着せ替え衣装(スキン)

応援団の休憩タイムの画像拡大 応援団の休憩タイム

「ごくごく…ふぅ…やっぱり休憩時間に水分補給しないと、このあとの練習で頑張れませんね――あ、指揮官、こんにちは。練習の見学ですか?」
CV:有 、 Live2D: 無

カサブランカのセリフ

準備中です

カサブランカの艦型・同型艦

艦型 カサブランカ級
同型艦
カサブランカのアイコンカサブランカ

関連記事

3/26実装
イントレピッドの画像イントレピッド リノの画像リノ ブレマートンの画像ブレマートン
ブルーギルの画像ブルーギル クーパーの画像クーパー -
マーブルヘッドの画像マーブルヘッド カサブランカの画像カサブランカ -

闇靄払う銀翼(ユニオンイベント)の攻略

1
2
3

5 名無しさん3日前

D1でもドロップしました。

4 名無しさん4日前

この娘と赤城加賀組ませたら演習がより速攻で決まるのかな

    記事をより良くしていくために、「カサブランカの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今年もエイプリルフール限定のお遊びが来てるね。
      スクショ撮っといたが、衣装は残るのだろうか…?

    • 12章より上でないと皆適当にその時育てたいキャラを編成に組んでプレイしているから聞いても特に約に立たないと思うよ
      現在プレイしている章で負けてしまうのなら単純にキャラのLVや装備が貧弱だから。なのでLVを上げれば良い
      低燃費は単純にSSRキャラを編成せずにRキャラなどで最低限の数で編成すること(余裕で勝てる最低限の数)