【アズールレーン】タシュケントの評価とおすすめ装備【アズレン】

タシュケントのバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、タシュケントの評価と入手方法について掲載しています。タシュケントのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

タシュケント(μ兵装)はこちら

タシュケントの評価

358:タシュケント
タシュケントのアイコン 【評価】 9.5/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [北連の画像北連

【建造時間】 0時間42分

最強キャラランキングはこちら

北連イベントで登場

タシュケントは、北連イベントで登場するキャラです。

北連イベント(凍絶の北海)の攻略

タシュケントの強い点/弱い点

【◎】オプション召喚スキル持ち

タシュケントは戦闘開始時に援護攻撃をしてくれるオプションを召喚します。オプションの攻撃を受けた相手は速力が低下し攻撃当てやすくなるので、サポートにも使えるスキルです。オプションは最大50秒までしか召喚できないので、雑魚戦用の艦隊に編成しましょう。

【◯】北連主砲を装備した北連駆逐艦を強化

タシュケントはスキルにより、北方連合の主砲を装備している北方連合所属の駆逐艦主砲補正と命中を強化します。北方連合の駆逐主砲は珍しいものなので、イベント開催中に入手しておきましょう。

【◎】火力値が高い

タシュケントは駆逐艦としては珍しく火力値が高いです。

【△】雷装値は低い

タシュケントは火力値が高い分、雷装値は低いです。主砲で火力を稼ぐキャラとなるので主砲は強いものを装備させてあげましょう。

タシュケントのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

タシュケントの性能・ステータス

タシュケントの立ち絵拡大

タシュケントの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間42分

空色の氷結兵装のアイコン 空色の氷結兵装 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の火力が4.0%(→10.0%)アップし、敵の速力を低下させる弾幕を発射するオプション「特殊氷結兵装・スネジーンカ」を呼び出す。オプションは20秒(→50秒)艦存在する(弾幕ダメージと持続時間はスキルレベルによる)。自身が戦闘で敵を撃破した場合、火力が0.5%(→2.0%)アップ(最大5回まで)
火力投射指示のアイコン 火力投射指示 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、北方連合主砲を装備している北方連合所属駆逐艦の主砲枠・装備補正が4.0%(→10.0%)、命中が5.0%(→15.0%)アップする
特殊弾幕-タシュケントのアイコン 特殊弾幕-タシュケント 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、特殊弾幕-タシュケントI(→II)を行う
特殊弾幕-タシュケントのGIF画像特殊弾幕-タシュケント

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 特殊発射スキル習得/主砲補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

145%/165%
-
120%/125%
-
100%/105%
-
-
-

タシュケントのプロフィール

タシュケントの声優・絵師

声優(CV) 井澤詩織
イラスト ※未公開

タシュケントの着せ替え衣装(スキン)

解かされし巡洋艦の画像拡大 解かされし巡洋艦
ショップ(限定)
「……はぁ、まさか饅頭に遅れを取ってしまうなんて……同志ちゃん、タシュケントがこの演習に参加する必要なくない?」
CV:有 、 Live2D: 無

タシュケントのセリフ

準備中です

タシュケントの艦型・同型艦

艦型 タシュケント級
同型艦
タシュケントのアイコンタシュケント

タシュケントの画像タシュケント チャパエフの画像チャパエフ ソビエツカヤロシアの画像ソビエツカヤロシア
パーミャチメルクーリヤの画像パーミャチメルクーリヤ ガングートの画像ガングート ミンスクの画像ミンスク
グロズヌイの画像グロズヌイ アヴローラの画像アヴローラ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

16 名無しさん約8ヶ月前

z46

15 名無しさん約10ヶ月前

スキルのおかげで重巡並の火力出るしMVPを平然とかっさらってく姿はУрааааааааааааа! 注:軽巡じゃなくて重巡な!重巡!

    記事をより良くしていくために、「タシュケントの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2795]
      追記です。
      ちなみに今開催しているイベントは、9,500ポイントは超えていますのでとりあえず1万ポイントは大丈夫です。
      同時に開催していて、しかもコラボの方が期間が長いのにここまで貯まらないものなのかなと思いました。

    • 【大艦隊名】誰が為に鐘は鳴る
      【艦隊ID】67109070
      【メンバー数】33/41
      【サーバー】ブレスト
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】ブレストで初期からある大艦隊です
      引退者も多くなってしまったのですが、活気ある新メンバー募集してます
      でも無言でも大丈夫です
      まったり自分のペースで頑張っていける方、申請お待ちしております
      ...