【アズールレーン】グロスターの評価とおすすめ装備【アズレン】

グロスターのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、グロスターの評価と入手方法について掲載しています。グロスターのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

2/27実装予定
タシュケントの画像タシュケント パーミャチメルクーリヤの画像パーミャチメルクーリヤ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

グロスターの評価

140:グロスター
グロスターのアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

春節衣装追加

公式Twitterより、グロスターに春節衣装が追加されることが発表されました。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

グロスターの強い点/弱い点

【◎】火力と命中が上がっていく

グロスターは戦闘開始時に火力と命中が5%上がります。さらに敵を撃破する度に自身の火力が最大2%ずつ、5回まで加算されるため最大時15%の火力と命中アップが可能です。

また主砲と魚雷の装備補正も150%と高い水準にあり、その点においても高い火力を発揮できます。

【◎】弾薬切れに強い

グロスターのスキル「予備弾薬」では、所属している艦隊の弾薬切れによるダメージ低下を最大15%軽減できます。ザコ処理艦隊として多くの戦闘を行わない場合などに有用なスキルです。

グロスターのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

グロスターの性能・ステータス

グロスターの立ち絵拡大

グロスターの入手方法

建造 小型建造
建造時間:1時間25分

予備弾薬のアイコン 予備弾薬 味方バフ
【最大Lv10】
自身の所属している艦隊の弾薬切れ状態によるダメージ減少効果を5.0%(→15.0%)軽減する
The FightingGのアイコン The FightingG 自己バフ
【最大Lv10】
自身の火力・命中が5%アップ。自身が戦闘中に敵を撃破する度、自身の火力・命中が1.0%(→2.0%)アップ。(一度の戦闘では最大5回まで加算可能)
全弾発射-グロスター級Ⅱのアイコン 全弾発射-グロスター級Ⅱ 全弾発射
【最大Lv2】
自身の主砲で12回攻撃する度に、全弾発射グロスター級を行う

130%/150%
-
140%/150%
110%/110%
-
-
-

グロスターのプロフィール

グロスターの声優・絵師

声優(CV) 上田麗奈
イラスト ※未公開

グロスターの着せ替え衣装(スキン)

ピオレ・ブリリアントの画像拡大 ピオレ・ブリリアント
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン800

「ロイヤルメイド隊、軽巡洋艦グロスター、春節の挨拶を申し上げます。母港はすっかり祝日モードですね。原状回復のことを考えると、頭を抱えそうになりますが」
CV: 無、 Live2D: 無

グロスターのセリフ

準備中です

グロスターの艦型・同型艦

艦型 グロスター級
同型艦
グロスターのアイコングロスター

関連記事

関連キャラ

同時期の実装キャラ
ダイドーの画像ダイドー ビロクシの画像ビロクシ グロスターの画像グロスター
浦波の画像浦波 ハルゼー・パウエルの画像ハルゼー・パウエル アマゾン改の画像アマゾン改

1
2
3

3 名無しさん27日前

だんないよ♡ってデレて欲しい

2 名無しさん約1ヶ月前

cv未公開ってあるけど、きせかえでcv乗ってるよな?

    記事をより良くしていくために、「グロスターの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。