【アズールレーン】ダイドーの評価とおすすめ装備【アズレン】

ダイドーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ダイドーの評価と入手方法について掲載しています。ダイドーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ダイドー(μ兵装)はこちら

ダイドーの評価

154:ダイドー
ダイドーのアイコン 【評価】 8.5/10点

【建造時間】 0時間55分

最強キャラランキングはこちら

ドレス衣装が実装

公式Twitterより、ダイドーのドレス衣装が公開されました。

ダイドーの強い点/弱い点

【◎】2種類の自己バフが強力

  • 戦闘開始後30秒間、自身の対空・回避・命中が5.0%(→15.0%)アップ
  • 戦闘開始時、味方艦隊のロイヤル所属艦が1隻につき、自身の火力・対空・装填が1.5%(→6.0%)アップ。(最大4回まで加算可能)

ダイドーは自己バフを2つ持ちます。1つは戦闘開始後30秒間自身の対空・回避・命中がアップするもの、もう1つはロイヤルキャラの数に応じて、最大4回まで自身の火力・対空・装填をアップするものです。

【◎】優秀な味方バフも併せ持つ

ダイドー級巡洋艦
シリアスの画像シリアス ブラックプリンスの画像ブラックプリンス

ダイドーは自己バフだけでなく、優秀な味方バフも併せ持ちます。味方ダイドー級の火力・雷装・対空を上げるものと、「クイーン・エリザベス」の火力・命中・装填・回避・クリティカル率を上げるものです。

2つのバフにより、火力面、防御面において自身と味方をでき、強力なシナジーを発揮するロイヤル編成で高い支援力を持つキャラです。

ロイヤル艦隊のおすすめ編成と解説

ダイドーのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ダイドーの性能・ステータス

ダイドーの立ち絵拡大

ダイドーの入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間55分

Arias of Didoのアイコン Arias of Dido 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
味方ダイドー級巡洋艦の火力・雷装・対空が5.0%(→15.0%)アップ;戦闘開始後30秒間、自身の対空・回避・命中が5.0%(→15.0%)アップ
陛下のためにのアイコン 陛下のために 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊のロイヤル所属艦が1隻につき、自身の火力・対空・装填が1.5%(→6.0%)アップ。(最大4回まで加算可能);「クイーン・エリザベス」と共に出撃する場合、「クイーン・エリザベス」の火力・命中・装填・回避が2.5%(→7.0%)アップし、主砲のクリティカル率が5.0%(→20.0%)上昇する
特殊弾幕-ダイドーのアイコン 特殊弾幕-ダイドー 特殊弾幕
【最大Lv2】
自身の主兵装で10回攻撃する度に、特殊弾幕ダイドー級を行う

120%/140%
120%/130%
135%/135%
-
-
-

ダイドーのプロフィール

ダイドーの声優・絵師

声優(CV) 青木瑠璃子
イラスト ※未公開

ダイドーの着せ替え衣装(スキン)

多感なるBisqueDollの画像拡大 多感なるBisqueDoll
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン900

「今夜のパーティーにダイドー、ご一緒してもよろしいでしょうか…?ダイドー、ご主人様のジャマはいたしません!た、たまにはダイドーに声かけさえしていただければ…」
CV: 無、 Live2D: 無

ダイドーのセリフ

準備中です

ダイドーの艦型・同型艦

艦型 ダイドー級
同型艦
ダイドーのアイコンダイドー

関連記事

関連キャラ

同時期の実装キャラ
ダイドーの画像ダイドー ビロクシの画像ビロクシ グロスターの画像グロスター
浦波の画像浦波 ハルゼー・パウエルの画像ハルゼー・パウエル アマゾン改の画像アマゾン改

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

31 名無しさん約4ヶ月前

>>30 その編成で13章危険海域のような特定海域を除けば、十分運用できると思います。 あとは海域にもよりますがシリアスのステとスキルの関係上、主力艦は空母等を多めに入れてあげた方がよいかと、並びはダイドーが先頭ならば他は問題ないと思います。

30 名無しさん約4ヶ月前

まだダイドー持ってないんですが他の同型艦は持っているんですがダイドー手に入ったら同型艦でパーティ作りたいんですが、先頭ダイドー、ハーマイオニー、シリアス 後ろにQEと他ロイヤルって感じで組んでも大丈夫ですか?教えてくれませんか?

    記事をより良くしていくために、「ダイドーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】大江戸艦隊
      【艦隊ID】402658251
      【メンバー数】2名
      【サーバー】呉
      【方針】ガッツリ
      【参加条件】貢献、作戦参加できる方
      【一言】加入、脱退自由 最終ログイン30日前で除名
      初心者大歓迎です! いっしょに楽しみましょう!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...