【アズールレーン】響の評価とおすすめ装備【アズレン】

響のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、響(ひびき)の評価と入手方法について掲載しています。響のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

響の評価

212:響
響のアイコン 【評価】 8.0/10点

イベント累計報酬で入手可能

響はイベント「翳りし満ちる影の華」累計報酬で入手可能のキャラです。

▶響登場のイベント情報はこちら

着せ替えも同時実装

響の正月衣装.jpg
響は着せ替え衣装も同時実装されます。

▶着せ替えが公開された公式生放送まとめ

響の強い点/弱い点

【◎】大回復スキル持ち

響は自身の耐久が20%を下回った時、一度だけ耐久を最大20%回復するスキルを持ちます。スキルは戦闘中一度きりですが、戦闘を跨げば再び発動するので、回復量以上のダメージを受けなければサポートキャラ抜きでも周回が可能になります。しかし響は耐久が低く、回復量も他の大回復スキルと比べると5%ほど低いので、安定感もその分低いです。

【◯】雷装性能が高い

響は雷装値と補正値が高く、スキルでは低確率で魚雷を2回発射します。代わりに主砲で火力を稼ぐ性能は低いので、響には強い魚雷を装備してあげましょう。

【◯】特Ⅲ型キャラと出撃で強化

雷の画像 電の画像 暁の画像

響は同じ特Ⅲ型のキャラと出撃すると、自身の火力・雷装・装填が強化されます。響の長所が強化されるのは利点ですが、雷や暁は特別強いキャラでもないので、枠が空いていたら編成してあげましょう。

響のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

響の性能・ステータス

響の立ち絵拡大

響の入手方法

入手方法 イベント累計報酬

第六駆逐隊のアイコン 第六駆逐隊 自己バフ
【最大Lv10】
暁、響、電、雷と一緒に出撃する時(自身は対象キャラから除外)、自身の火力、雷装、装填値が5.0%(→15.0%)アップ。同じ種類のスキルの効果は重複しない
フェニックスフェザー!のアイコン フェニックスフェザー! 自己回復
【最大Lv10】
魚雷発射時15.0%(→30.0%)で2回発射する;戦闘中自身がダメージを受けて耐久が最大値の20%を下回った場合に一度だけ、最大値の10.0%(→20.0%)の耐久を回復する
全弾発射-暁型のアイコン 全弾発射-暁型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-暁級I(→II)を行う
全弾発射-暁型のGIF画像全弾発射-暁型

70%/75%
-
135%/155%
-
70%/75%
-
-
-

響のプロフィール

響の声優・絵師

声優(CV) 内田真礼
イラスト ※未公開

響の着せ替え衣装(スキン)

正月デビル響ちゃんの画像拡大 正月デビル響ちゃん
ショップ(限定)
「おいでませ母港のお正月!第六駆逐隊、新顔の響ちゃん、正月衣装で再登場!指揮官、チャンネル変えず引き続きよろしく~!」
CV: 無、 Live2D: 無

響のセリフ

準備中です

響の艦型・同型艦

艦型 特Ⅲ型
同型艦
響のアイコン

駿河の画像駿河 能代の画像能代 龍鳳の画像龍鳳
鬼怒の画像鬼怒 霞の画像 響の画像
鬼怒改の画像鬼怒改 初春改の画像初春改 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

6 名無しの提督約7ヶ月前

久々にアズレンやったら知らん間にイベ限で嫁艦実装されてて草 復刻してくださいお願いします(切実)

5 名無しさん約11ヶ月前

北連イベントに改造来ないかな?

    記事をより良くしていくために、「響の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 天城持ってないから常設入りついでにブン回したらキューブ800個使っても出なかったの草。
      ムキになった俺も悪いけどさぁ😢

    • 【大艦隊名】夢の国アズレンランド
      【艦隊ID】402658866
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】6
      【一言】無言OK、初心者歓迎、一緒に頑張っていただける方募集