【アズールレーン】能代の評価とおすすめ装備【アズレン】

能代のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、能代(のしろ)の評価と入手方法について掲載しています。能代のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

能代の評価

258:能代
能代のアイコン 【評価】 9.5/10点

【建造時間】 1時間20分

最強キャラランキングはこちら

ドレス衣装が実装

夜饗の絶園の画像拡大 夜饗の絶園
能代
ショップ(限定)

3周年記念生放送より、能代のドレス衣装が発表されました。

3周年生放送の新情報まとめ

イベント報酬で登場

能代は12/26開催のイベント報酬と期間限定建造で登場します。

▶能代登場のイベント情報はこちら

能代の強い点/弱い点

【◎】前衛艦隊の耐久性能を補助

能代は、自身の回避率を上げる効果と味方前衛の受ける雷撃ダメージを軽減する効果のスキルを持ちます。どちらの効果も能代が戦闘可能である限り常時発動するので優秀です。

【◎】前衛艦隊の雷装を強化

能代は味方前衛艦の雷装を最大20%強化するスキルを持ちます。このスキルは強化していくと「クリティカル率アップ」がプラスされる珍しいタイプです。スキルを活かすとなると駆逐艦との編成が必要になりますが、能代には回避率アップスキルがあるので、軽巡では盾役として置きやすくなっています。

能代のおすすめ装備

能代の性能・ステータス

能代の立ち絵拡大

能代の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間20分
※現在入手不可
ドロップ 影B3、影D3、影SP(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 翳りし満ちる影の華の交換報酬

氷風の能代のアイコン 氷風の能代
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、自身の回避率が5.0%(→15.0%)アップし、味方前衛艦隊が受ける雷撃ダメージを5.0%(→20.0%)軽減する
天征す刃のアイコン 天征す刃 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
自身が軽空母・空母に与えるダメージが5.0%(→20.0%)アップ;自身が戦闘可能である限り、味方前衛艦隊の雷装が5.0%(→20.0%)アップ(、→クリティカル率が12.0%アップ)
特殊弾幕-能代のアイコン 特殊弾幕-能代 全弾発射
【最大Lv10】
自身の主砲12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射-能代(→Ⅱ)を行う
特殊弾幕-能代のGIF画像特殊弾幕-能代

3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

120%/125%
-
150%/175%
-
110%/110%
-
-
-

能代のプロフィール

能代の声優・絵師

声優(CV) 伊波杏樹
イラスト ※未公開

能代の着せ替え衣装(スキン)

祭りの秘境?の画像拡大 祭りの秘境?
ショップ(限定)
「思っていたとおり、花火見物には絶好の場所ですね。あなたもそう思って来たのでしょう?」
CV:有 、 Live2D:有
夜饗の絶園の画像拡大 夜饗の絶園
ショップ(限定)
CV: 無、 Live2D: 無

能代のセリフ

準備中です

能代の艦型・同型艦

艦型 阿賀野型
同型艦
能代のアイコン能代

駿河の画像駿河 能代の画像能代 龍鳳の画像龍鳳
鬼怒の画像鬼怒 霞の画像 響の画像
鬼怒改の画像鬼怒改 初春改の画像初春改 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

38 名無しさん約8ヶ月前

>>36 能代は空母特攻があるので、第13章のヤバイ空母を叩くのに 適しているのではないかな? 神通改と雷撃バフは大した違いは無さそうだが、 雷撃防御が前衛全体+バフは艦種問わずで重巡もいけるので 盾役が欲しい防御重視編成なら能代。 神通改は自身しか防御UPしないが、装填バフで殲滅重視。 ってことで、どっちか一択では結論出ねぇわ。

37 名無しさん約8ヶ月前

>>36 編成に依るでしょ 速攻の雷撃特化なら神通改、耐久や汎用なら能代 今まで神通採用してたけど壁が欲しいとかバルジ載せてたって人は能代で良いと思う

    記事をより良くしていくために、「能代の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。