【アズールレーン】正月の先触れの攻略【アズレン】

正月の先触れ

アズールレーン(アズレン)におけるイベント「正月の先触れ」について掲載しています。イベントの基本情報や報酬、攻略方法についてまとめています。正月の先触れについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

イベント攻略情報一覧

正月の先触れの基本情報

正月の先触れの基本情報

開催期間

準備フェイズ 12/19~12/26
クエストフェイズ 12/26~1/15

基本情報

  • 2フェイズに分けて開催
  • 準備フェイズでは対象キャラの経験値が上昇
  • クエストフェイズでは特別任務が登場
  • 特別任務のクリアでポイントを入手
  • ポイントが集まると限定チャットフレームを入手

▼準備フェイズは対象キャラの経験値アップ

暁の画像 時雨の画像時雨 翔鶴の画像翔鶴 愛宕の画像愛宕

12/19~26の準備フェイズでは、「暁」「時雨」「翔鶴」「愛宕」の通常海域出撃時に得られる経験値が上昇します。

▼クエストフェイズはチャットフレームを入手可能

クエストフェイズでは、特別任務が登場します。特別任務をクリアして獲得する「訓練Pt」を集めると、報酬として限定チャットフレーム「桜儀典刃」が手に入ります。

関連記事

1/21~2/6
戦え!ロイヤルメイド隊の画像戦え!ロイヤルメイド隊
母港春節の画像母港春節
春節アメさんの画像春節アメさん
東煌すごろくの画像東煌すごろく
四天王大冒険・鞍山編の画像四天王大冒険・鞍山編
四天王大冒険・撫順編の画像四天王大冒険・撫順編

全てのイベント一覧はこちら

1
2
3

以前のイベは特殊任務で、対象のキャラ編成に入れて、ボス戦規定数クリアだったと思います

7 名無しさん約1ヶ月前

これ、対象キャラがフェイズ2で特攻持ってたりする? それともストーリーに関連してるから育てたいと思ってるしゅきかんは今がチャンス!的な?

    記事をより良くしていくために、「正月の先触れの攻略【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • PCにエミュを導入しようと考えているんですがNoxは中国資本ということで少し不安でBlueStacks4を使おうと考えているんですが使用感の違いとか教えていただけませんか?Nox推奨なんでしょうか?

    • ID:341472244
      サーバー:サモア 地元は若松
      秘書官:赤城 綾波
      ひとこと:ベルファスト大好き