【アズールレーン】百鬼あやめの評価とおすすめ装備【アズレン】

百鬼あやめのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、百鬼あやめの評価と入手方法について掲載しています。百鬼あやめのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11月末登場予定
白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

百鬼あやめの評価

999:百鬼あやめ
百鬼あやめのアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点

【建造時間】 3時間22分

最強キャラランキングはこちら

着せ替えが同時に実装

公式Twitterより、百鬼あやめ(SR/重巡)には新規着せ替えも実装されることが発表されました。

アズレン×ホロライブコラボイベントの最新情報

百鬼あやめの強い点/弱い点

【◯】時間経過で与ダメが上がっていく

百鬼あやめは自身のスキルにより、20秒ごとに最大70%の確率で自身の与ダメを上げることができます。3回まで重複するため最大で24%与ダメージを上げることが可能です。そのため短期戦よりも海域のボス戦のような長期戦に向いているキャラです。

【◯】相手の装甲破壊が可能

百鬼あやめは時間経過で「阿修羅修羅刹鬼神斬り」を発動できます。この斬撃は命中した敵を50%の確率で6秒間「装甲破壊状態」にし、与ダメージを上昇させられます。

斬撃は時間経過で発動するので、戦艦の主砲攻撃などとのタイミングを合わせることで、大ダメージを稼ぐことができます。

百鬼あやめのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

百鬼あやめの性能・ステータス

百鬼あやめの立ち絵拡大

百鬼あやめの入手方法

建造 準備中
建造時間:3時間22分

鬼神☆百鬼のアイコン 鬼神☆百鬼 自己バフ
【最大Lv10】
20秒毎、式神で自身の強化を行う(成功率40.0%→70%)。強化に成功した場合、この戦闘中自身の与えるダメージが3.5%(→8.0%)アップ(強化効果は最大3回まで加算可能)
阿修羅修羅刹鬼神斬りのアイコン 阿修羅修羅刹鬼神斬り 特殊弾幕
【最大Lv10】
20(→15)秒毎、阿修羅修羅刹鬼神斬りLv.1(→10)を発動し、命中した敵を50%で6秒間装甲破壊(受けるダメージが上昇する)効果を与える。斬撃の威力はスキルレベルによる

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 主砲補正+5%
2回目 主砲補正+10%
3回目 主砲砲座+1/武器補正+5%

90&/110%
-
50%/55%
-
100%/105%
-
-
-

百鬼あやめのプロフィール

百鬼あやめの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

百鬼あやめの着せ替え衣装(スキン)

夏の百鬼の画像拡大 夏の百鬼
ショップ(限定)
「こんなきり〜!いつもと違う格好だからちょっと恥ずかしいぞ…バーチャル鬼神の百鬼あやめだぞ!」
CV: 無、 Live2D: 無

百鬼あやめのセリフ

準備中です

百鬼あやめの艦型・同型艦

白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

3

8 名無しさん15時間前

重巡だけど、軽装甲だし耐久力は平凡なんだよな~。 防御よりも攻撃向きなので、高レベルMAPでは厳しいかもしれんが 他の盾役にゲーマーズの証を付けて、こっちは火力に専念させるか…。

7 名無しさん1日前

水着ボイスが良すぎる… ホロ推しだけど特に買いだと思う

    記事をより良くしていくために、「百鬼あやめの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホロコラボ中に初めた新人だけどT6までクリアしたかったけどさすがに無理そう。このイベントって明日14時までですよね?

    • 【大艦隊名】うさうさぴょんぴょん
      【艦隊ID】872420106
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】2
      【方針】まったり
      【参加条件】アズレンとうさぎを愛する人
      【一言】お気軽に参加してください\( '-'\* )