【アズールレーン】大神ミオの評価とおすすめ装備【アズレン】

大神ミオのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、大神ミオの評価と入手方法について掲載しています。大神ミオのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11月末登場予定
白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

大神ミオの評価

999:大神ミオ
大神ミオのアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点

月末の仮加入イベントで入手できる

月末のホロライブコラボイベントで実装される新キャラ「大神ミオ」は、同時に開催される仮加入イベント「ミオの母校占い館」で入手できます。期間中に友好度を1000貯めると正式加入するので、海域を周回して貯めましょう。

大神ミオ加入イベントの効率的な友好度の貯め方

大神ミオの強い点/弱い点

【◯】航空攻撃時に発艦する艦載機の種類が変わる

航空攻撃時に発艦する艦載機の種類が変わる
大神ミオは航空攻撃時に、奇数回なら攻撃機、偶数回なら爆撃機による航空攻撃が追加されます。追加攻撃が加わるため、より多くダメージを与えることが可能です。

【◯】自身のランダムな能力を強化する

大神ミオは戦闘開始時にランダムな自身の能力を強化できます。上昇効果は戦闘が終わるまで持続する点が優秀なキャラです。

【△】やや癖のある性能

大神ミオは航空攻撃の回数による追加攻撃の変化や、自己バフのランダム性などの点から、全体的にやや癖のある性能になっているキャラです。

大神ミオのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

大神ミオの性能・ステータス

大神ミオの立ち絵拡大

大神ミオの入手方法

入手方法 仮加入イベント

野性デュアリズムのアイコン 野性デュアリズム 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身の奇数回目の航空攻撃時、攻撃機による特殊航空攻撃を行うLv.1(→10);偶数回目の航空攻撃時、爆撃機による特殊航空攻撃を行うLv.1(→10)(威力はスキルレベルによる)
タロット占い師のアイコン タロット占い師 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時に占いを行い、ランダムで自身に強化効果を与えるLv.1(→10)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/戦闘機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/艦載機補正+5%

120%/135%
-
110%/115%
-
110%/115%
-
-
-

大神ミオのプロフィール

大神ミオの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

大神ミオの着せ替え衣装(スキン)

サマーバカンスの画像拡大 サマーバカンス
ショップ(限定)
「水着きてみたんだけど、どうかな?指揮官くんが喜んでくれたらうれしいなって思って、似合ってるかな?」
CV: 無、 Live2D: 無

大神ミオのセリフ

準備中です

大神ミオの艦型・同型艦

白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

3

3 名無しさん9日前

大神ミオは可愛いのオオカミだ

2 名無しさん12日前

>>1 あくまでも仮加入だからちゃんとポイントためなきゃイベント終了後に消えちゃうのは注意ね

    記事をより良くしていくために、「大神ミオの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。