【アズールレーン】白上フブキの評価とおすすめ装備【アズレン】

白上フブキのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、白上フブキの評価と入手方法について掲載しています。白上フブキのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11月末登場予定
白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

白上フブキの評価

999:白上フブキ
白上フブキのアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 0時間17分

最強キャラランキングはこちら

新規着せ替えが実装予定

公式Twitterより、白上フブキの新規着せ替えが実装されることが告知されました。
ホロライブのコラボイベントの情報まとめはこちら

白上フブキの強い点/弱い点

【◎】爆撃機を装備できる

白上フブキは駆逐艦ながら、対空装備の代わりに「爆撃機」を装備できます。そのため対空性能がは低くなりますが、密集している敵に対して、魚雷と爆撃機により高い火力を出すのが可能なキャラです。

【◯】艦隊を倒すほど雷装が上がる

白上フブキはスキルにより、海域で自身の所属している艦隊が敵艦隊を3回撃破すると、雷装が最大12%アップします。そのため海域では雑魚散らし用の艦隊に編成し、戦闘回数を稼いでからボス戦に挑むようにしましょう。

白上フブキが高い雷装で戦える回数を増やすために、工作艦と編成するのもおすすめです。

白上フブキのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

白上フブキの性能・ステータス

白上フブキの立ち絵拡大

白上フブキの入手方法

建造 準備中
建造時間:0時間17分

マッハ2.42の華のアイコン マッハ2.42の華 自己バフ 追加攻撃
【最大Lv10】
3つ目の装備枠は爆撃機枠に変更。ただし装備された爆撃機の外装は「マッハ2.42おるやんけ」になり、航空攻撃準備時間が100%アップ。戦闘中20秒ごとに、特殊航空攻撃Lv.1(→10)を行う(威力は自身の雷装・スキルレベルによる)
マッハ2.42の華のGIF画像マッハ2.42の華
表裏の狐のアイコン 表裏の狐 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の火力が5.0%(→15.0%)アップ;同じ海域で自身が所属する艦隊が敵艦隊を3回撃破した場合、更に雷装が4.5%(→12.0%)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 魚雷補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回目 武器補正+5%/艦載機数+1

80%/100%
-
130%/150%
-
75%/80%
-
-
-

白上フブキのプロフィール

白上フブキの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

白上フブキの着せ替え衣装(スキン)

ビーチのキツネの画像拡大 ビーチのキツネ
ショップ(限定)
「じゃじゃーん、ホロライブサマーバージョンの『白上フブキ』でーす!指揮官さんよろしくきーつね!」
CV: 無、 Live2D: 無

白上フブキのセリフ

準備中です

白上フブキの艦型・同型艦

白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

3

75 名無しさん1時間前

他は全員来たし、なんだったらそらままが建造できたりあくあが4人来たりしたのにフブキだけ出てない…もう委託キューブ頼み

74 名無しさん9時間前

全然でねぇ…… ピックアップとはなんだったのか

    記事をより良くしていくために、「白上フブキの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホロコラボ中に初めた新人だけどT6までクリアしたかったけどさすがに無理そう。このイベントって明日14時までですよね?

    • 【大艦隊名】うさうさぴょんぴょん
      【艦隊ID】872420106
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】2
      【方針】まったり
      【参加条件】アズレンとうさぎを愛する人
      【一言】お気軽に参加してください\( '-'\* )