【アズールレーン】アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

アドミラル・ヒッパー(通常)はこちら

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の評価

999:アドミラル・ヒッパー(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点

【建造時間】 2時間00分

最強キャラランキングはこちら

期間限定建造に登場

アドミラル・ヒッパーは、2019/10/31のメンテナンス後の新イベントに合わせて期間限定建造に登場するキャラです。アドミラル・ヒッパーは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

激奏のPolaris最新情報まとめ

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の強い点/弱い点

【◯】時間経過で弾薬を変更

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)は、戦闘開始の12秒間と20秒毎に確率で主砲弾薬を「μ兵装仕様(レッド)」に変更します。μ兵装仕様(レッド)は前衛の主砲攻撃でも珍しく大幅軽減されない弾薬なので、純粋な火力アップスキルとして使えます。

【◯】30秒毎にシールドを生成

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)は戦闘中30秒毎に回転シールドを2枚生成します。発動までの30秒は長いので、高難易度の海域やボス戦向けのスキルです。

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の性能・ステータス

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の立ち絵拡大

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間00分

速射榴弾フィーバーμのアイコン 速射榴弾フィーバーμ
【最大Lv10】
戦闘中20秒毎に発動、40.0%(→70.0%)で12秒間自身の主砲弾薬を「μ兵装仕様(レッド)」に変更させる。戦闘開始後12秒間、自身の主砲弾薬を「μ兵装仕様(レッド)」に変更させる。
カーム・シールドのアイコン カーム・シールド
【最大Lv10】
30秒毎に、自身の周りに敵弾を10発まで無効化でき、5秒間(→15秒間)持続する回転シールドを2枚生成する。戦闘開始時、自身が前衛艦隊の先頭にいる場合、このシールド生成効果を発動する
全弾発射-アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のアイコン 全弾発射-アドミラル・ヒッパー(μ兵装)
【最大Lv1】
自身の主砲で9回(→6回)攻撃するたびに、全弾発射-アドミラル・ヒッパー(μ兵装)(→Ⅱ)を行う
全弾発射-アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のGIF画像全弾発射-アドミラル・ヒッパー(μ兵装)

3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

115%/130%
-
145%/160%
-
100%/100%
-
-
-

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のプロフィール

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 山岡ゆり
イラスト ※未公開

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のセリフ

準備中です

アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 アドミラル・ヒッパー級
同型艦
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)のアイコンアドミラル・ヒッパー(μ兵装)

ガスコーニュ(μ兵装)の画像ガスコーニュ(μ兵装) 赤城(μ兵装)の画像赤城(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の画像アドミラル・ヒッパー(μ兵装) クリーブランド(μ兵装)の画像クリーブランド(μ兵装) シェフィールド(μ兵装)の画像シェフィールド(μ兵装)

コメント

6 名無しさん2日前

>>5 同じくです

5 名無しさん6日前

>>4 逆です

    記事をより良くしていくために、「アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。