【アズールレーン】クリーブランド(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

クリーブランド(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、クリーブランド(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。クリーブランド(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

クリーブランド(通常)はこちら

クリーブランド(μ兵装)の評価

999:クリーブランド(μ兵装)
クリーブランド(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

期間限定建造に登場

クリーブランドは、2019/10/31のメンテナンス後の新イベントに合わせて期間限定建造に登場するキャラです。クリーブランドは既存のキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

激奏のPolaris最新情報まとめ

クリーブランド(μ兵装)の強い点/弱い点

【◯】時間経過で弾薬を変更

クリーブランド(μ兵装)は、15秒毎に主砲弾薬を「μ兵装仕様(パープル)」に変更します。μ兵装仕様(パープル)は前衛の主砲攻撃でも珍しく大幅軽減されない弾薬なので、純粋な火力アップスキルとして使えます。

【◯】艦載機撃墜時に対空を強化

クリーブランド(μ兵装)は、対空砲で艦載機を撃墜したときに対空を上昇させるスキルを持ちます。発動が容易な優秀なスキルですが、艦載機を撃墜できないと意味がないので、対空が弱い編成にならないよう注意しましょう。

クリーブランド(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

クリーブランド(μ兵装)の性能・ステータス

クリーブランド(μ兵装)の立ち絵拡大

クリーブランド(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間25分

誘導弾スピリチュアルμのアイコン 誘導弾スピリチュアルμ
【最大Lv10】
戦闘中、15秒毎に1度発動。8秒間自身の主砲弾薬を「μ兵装仕様(パープル)」に変更させる
パッション・テンポのアイコン パッション・テンポ
【最大Lv10】
味方対空砲で敵機を撃墜した場合、8秒間自身の対空が3.5%(→8.0%)アップ(最大4回加算可能)
全弾発射-クリーブランド(μ兵装)のアイコン 全弾発射-クリーブランド(μ兵装)
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-クリーブランド(μ兵装)I(→II)を行う
全弾発射-クリーブランド(μ兵装)のGIF画像全弾発射-クリーブランド(μ兵装)

100%/130%
-
70%/70%
-
120%/120%
-
-
-

クリーブランド(μ兵装)のプロフィール

クリーブランド(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 堀籠沙耶
イラスト ※未公開

クリーブランド(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

クリーブランド(μ兵装)のセリフ

準備中です

クリーブランド(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 クリーブランド級
同型艦
クリーブランド(μ兵装)のアイコンクリーブランド(μ兵装)

ガスコーニュ(μ兵装)の画像ガスコーニュ(μ兵装) 赤城(μ兵装)の画像赤城(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の画像アドミラル・ヒッパー(μ兵装) クリーブランド(μ兵装)の画像クリーブランド(μ兵装) シェフィールド(μ兵装)の画像シェフィールド(μ兵装)

コメント

3 名無しさん5日前

大陸評価みたけど遥かにって程の評価に差がなかったな、耐久下がってる分元より1ランク下がってるけど生きてるなら火力は上って評価だった 元が強いから最強を追い求めるとかじゃなきゃ普通に13章でも使える

2 名無しさん17日前

本家のクリーブランド姉御の方が遥かに強いから、限定であることでしか価値ない。ぶっちゃけμ兵装艦隊作ったところでねぇ...

    記事をより良くしていくために、「クリーブランド(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。