【アズールレーン】シェフィールド(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

シェフィールド(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、シェフィールド(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。シェフィールド(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。
シェフィールド(通常)はこちら

シェフィールド(μ兵装)の評価

999:シェフィールド(μ兵装)
シェフィールド(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

別キャラとして登場

シェフィールドは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

▼リズムゲーム7日目の報酬で入手

シェフィールド(μ兵装)は期間限定イベント「激奏のポラリス」内にあるリズムゲーム型ミニゲームの7日目の報酬として入手できます。

シェフィールド登場のイベント情報はこちら

シェフィールド(μ兵装)の強い点/弱い点

【◎】前衛艦隊の被ダメを軽減できる

前衛艦隊の被ダメを軽減できる

シェフィールド(μ兵装)は前衛艦隊の最後尾に編成すると、前衛艦隊で戦闘可能なキャラが2隻以上いる場合に被ダメを軽減できます。効果があるのは前衛艦隊のみですが、最後尾に配置するだけで艦種や陣営の制限なく強化できるので、幅広く編成できるキャラです。

【◯】軽減率の低い青色音符弾を放つ

シェフィールド(μ兵装)は3回主砲攻撃行う度に、自身の弾薬を「青色音符弾」に変更可能です。青色音符弾は装甲によるダメージ軽減率が低く、軽・中・重装甲のどの装甲の敵に対しても軽減されずにダメージを与えられます。

弾薬・兵装ごとの装甲補正

シェフィールド(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

シェフィールド(μ兵装)の性能・ステータス

シェフィールド(μ兵装)の立ち絵拡大

シェフィールド(μ兵装)の入手方法

入手方法 激奏のPolarisイベント報酬

貫通弾アローμのアイコン 貫通弾アローμ 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身の主砲攻撃を3回行うたびに、次回の自身の主砲攻撃を「μ兵装仕様(ブルー)」に変更させる
シャンニング・ステップのアイコン シャンニング・ステップ 味方防御
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身が前衛艦隊最後尾で、前衛艦隊で戦闘可能な艦船が2隻以上存在する場合、この戦闘中前衛艦隊の艦船が攻撃を受けた場合、9.0%(→24.0%)で受けるダメージを12.0%(→32.0%)軽減する
全弾発射-シェフィールド(μ兵装)のアイコン 全弾発射-シェフィールド(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射シェフィールド(μ兵装)(→Ⅱ)を行う
全弾発射-シェフィールド(μ兵装)のGIF画像全弾発射-シェフィールド(μ兵装)

130%/150%
-
140%/150%
-
110%/110%
-
-
-

シェフィールド(μ兵装)のプロフィール

シェフィールド(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 小原好美
イラスト ※未公開

シェフィールド(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

シェフィールド(μ兵装)のセリフ

準備中です

シェフィールド(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 サウサンプトン級
同型艦
シェフィールド(μ兵装)のアイコンシェフィールド(μ兵装)

ガスコーニュ(μ兵装)の画像ガスコーニュ(μ兵装) 赤城(μ兵装)の画像赤城(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の画像アドミラル・ヒッパー(μ兵装) クリーブランド(μ兵装)の画像クリーブランド(μ兵装) シェフィールド(μ兵装)の画像シェフィールド(μ兵装)

コメント

5 名無しさん5日前

本家よりも艦隊防御スキルの条件が緩いので、先頭の高耐久を守る用途などにも使えるので編成が組みやすいのが利点

4 名無しさん15日前

本日入手しました。 Lv1のステータス 耐久615 火力28 対空67 対潜21 雷装55 装填67 回避29 消費3 運78 軽装甲 スキル 貫通弾アローμLv1:主砲攻撃時を3回行う度に自身の主砲弾薬をμ兵装仕様(ブルー)に変更 シャイニング・ステップ:戦闘開始時、自身が前衛艦隊最後尾で、前衛艦隊で戦闘可能な艦船が2隻以上存在する場合、前衛艦隊のダメージを9.0%の確率で12.0%軽減する 特殊弾幕-シェーフィールド(μ兵装) 自身の主兵装で12回攻撃する度に特殊弾幕を行う とりあえず参考までにどうぞ(途中から面倒くさくなった)

    記事をより良くしていくために、「シェフィールド(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホロライブってコンテンツは人気なんですか?  
      Vtuberと言うとミライアカリとキズナアイくらいしかわからん。

    • 【大艦隊名】世界樹の巫女
      【艦隊ID】1073749865
      【メンバー数】3/28人
      【サーバー】若松
      【方針】特にありません
      【参加条件】特にないです初心者大歓迎です!
      【一言】参加して頂けるならぜひよろしくお願いします!