【アズールレーン】赤城(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

赤城(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、赤城(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。赤城(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。
赤城(通常)はこちら

赤城(μ兵装)の評価

999:赤城(μ兵装)
赤城(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点

【建造時間】 4時間40分

最強キャラランキングはこちら

期間限定建造に登場

赤城は、2019/10/31のメンテナンス後の新イベントに合わせて期間限定建造に登場するキャラです。赤城は既存のキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

赤城登場のイベント情報はこちら

赤城(μ兵装)の強い点/弱い点

【◎】μ兵装キャラ数で特殊攻撃が変化

赤城(μ兵装)は、味方μ兵装キャラの数が奇数か偶数かで特殊航空攻撃が変化します。奇数の場合は「爆撃機」、偶数の場合は「攻撃機」で特殊航空攻撃を行うので、敵が密集している場合では爆撃機、それ以外では攻撃機で特殊航空攻撃が発動するように調整しましょう。

【◎】μ兵装キャラの数だけ航空を強化

赤城(μ兵装)は、μ兵装キャラの数だけ(最大4)自身の航空をアップします。航空値はスキルによる航空攻撃の火力にも直結するので、必ずμ兵装のキャラを4体以上編成しましょう。

【◯】1度目の航空攻撃時間を短縮

赤城(μ兵装)は、1度目の航空攻撃の装填時間を最大40%短縮します。完凸・スキルレベル最大ならば10秒台で航空攻撃が出せるので、海域攻略の道中でも航空攻撃の2回発動が現実的になります。

【◯】加賀のスキルを発動可能

赤城(μ兵装)も通常の赤城と同様に、加賀のスキル「一航戦」を発動させることができます。加賀自身の航空を最大35%上げられる強力なスキルなので、一緒に編成してみるのもおすすめです。

加賀の画像加賀

赤城(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

赤城(μ兵装)の性能・ステータス

赤城(μ兵装)の立ち絵拡大

赤城(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間40分

連携機デュアリズムμのアイコン 連携機デュアリズムμ
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊で「μ兵装」の艦船数が奇数の場合、一回目の自身の航空攻撃10秒後、爆撃機による特殊航空攻撃を行う;偶数の場合、一回目の自身の航空攻撃10秒後、攻撃機による特殊航空攻撃を行う
クリムゾン・オーバーチュアのアイコン クリムゾン・オーバーチュア
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の1回目の航空攻撃の装填時間を20.0%(→40.0%)短縮する;味方艦隊に「μ兵装」艦船が存在する場合、1隻につき自身の航空が1.0%(→10.0%)アップする(最大4回まで加算可能)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/艦載機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/戦闘機数+1/艦載機補正+5%
3回目 艦載機数+1/艦載機補正+7%

110%/125%
-
110%/125%
-
110%/125%
-
-
-

赤城(μ兵装)のプロフィール

赤城(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 中原麻衣
イラスト ※未公開

赤城(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

赤城(μ兵装)のセリフ

準備中です

赤城(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 赤城
同型艦
赤城(μ兵装)のアイコン赤城(μ兵装)

ガスコーニュ(μ兵装)の画像ガスコーニュ(μ兵装) 赤城(μ兵装)の画像赤城(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の画像アドミラル・ヒッパー(μ兵装) クリーブランド(μ兵装)の画像クリーブランド(μ兵装) シェフィールド(μ兵装)の画像シェフィールド(μ兵装)

コメント

16 名無しさん2日前

これ、3-4で赤城出なくても、µ赤城あれば加賀さえ出てれば掘らなくてもおk?

15 名無しさん12日前

>>13 赤城μは加賀とのシナジーもあるし、前3主2でよかったとワイは思うが・・・

    記事をより良くしていくために、「赤城(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。