【アズールレーン】ガスコーニュ(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

ガスコーニュ(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、ガスコーニュ(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。ガスコーニュ(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ガスコーニュ(開発艦)はこちら

ガスコーニュ(μ兵装)の評価

999:ガスコーニュ(μ兵装)
ガスコーニュ(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [戦艦の画像戦艦

【陣営】 [ヴィシアの画像ヴィシア

【建造時間】 5時間50分

最強キャラランキングはこちら

期間限定建造に登場

ガスコーニュは、2019/10/31のメンテナンス後の新イベントに合わせて期間限定建造に登場するキャラです。ガスコーニュは開発ドックでのみ入手できる特別計画艦ですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

ガスコーニュ登場のイベント情報はこちら

ガスコーニュ(μ兵装)の強い点/弱い点

【◎】μ兵装キャラを強化

ガスコーニュ(μ兵装)は、主砲攻撃後の10秒間だけ、μ兵装キャラの火力・雷装・航空を強化できます。μ兵装であれば誰でも効果を受けられるので、なるべく多くのμ兵装キャラを編成しましょう。

【△】主砲の仕様を変更

ガスコーニュ(μ兵装)は、スキルにより主砲砲座が1に固定される代わりに、限界突破の効果で1度の装填で2回分攻撃回数がストックされます。

開発艦のガスコーニュには特殊弾幕によるフォローがありましたが、μ兵装のガスコーニュには特殊弾幕スキルがないため、広範囲を制圧する能力は大きく削がれています。

【△】対空は苦手

ガスコーニュの対空値は低い部類ではありませんが、対空補正が最大でも70%にしかならないので対空は苦手と言えます。

ガスコーニュ(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ガスコーニュ(μ兵装)の性能・ステータス

ガスコーニュ(μ兵装)の立ち絵拡大

ガスコーニュ(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:5時間50分

Cœur Battant「μ」のアイコン Cœur Battant「μ」
【最大Lv10】
1回の主砲攻撃での斉射数は1になる;戦闘中、自身が主砲攻撃するたびに、主砲弾薬を「μ兵装仕様(レッド)」「μ兵装仕様(ブルー)」に切り替える。自身「μ兵装仕様」弾薬のダメージをスキルレベルに応じて上昇させる;自身最初の主砲攻撃の装填時間を5.0%(→25.0%)短縮する
ポラリスプロトコルのアイコン ポラリスプロトコル
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊で「μ兵装」の艦船数が奇数の場合、自身の与えるダメージが(→12.0%)アップ;偶数の場合、自身の受けるダメージを5.0%(→15.0%)軽減する;自身の主砲攻撃後10秒間、味方艦隊の「μ兵装」艦船の火力・雷装・航空が1.5%(→6.0%)アップ(最大2回まで加算可能)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 主砲砲座+1/1回の装填での主砲攻撃回数が2になる/主砲補正+5%
2回目 副砲砲座+2/主砲補正+10%
3回目 主砲補正+15%

140%/170%
-
200%/200%
-
70%/70%
-
-
-

ガスコーニュ(μ兵装)のプロフィール

ガスコーニュ(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 小松未可子
イラスト ※未公開

ガスコーニュ(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

ガスコーニュ(μ兵装)のセリフ

準備中です

ガスコーニュ(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 リシュリュー級
同型艦
ガスコーニュ(μ兵装)のアイコンガスコーニュ(μ兵装)

ガスコーニュ(μ兵装)の画像ガスコーニュ(μ兵装) 赤城(μ兵装)の画像赤城(μ兵装)
アドミラル・ヒッパー(μ兵装)の画像アドミラル・ヒッパー(μ兵装) クリーブランド(μ兵装)の画像クリーブランド(μ兵装) シェフィールド(μ兵装)の画像シェフィールド(μ兵装)

コメント

30 名無しさん1日前

>>27 強制弾種変更のおかげで主砲どれ使ったら良いか分かりにくい新規の方でも比較的ダメージを出しやすいのも良いですね

29 名無しさん1日前

エアプ、エアプとバカにするくせにわざわざそのエアプサイトを見に来て、エアプと書き込むのが一番馬鹿じゃない?

    記事をより良くしていくために、「ガスコーニュ(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホロライブってコンテンツは人気なんですか?  
      Vtuberと言うとミライアカリとキズナアイくらいしかわからん。

    • 【大艦隊名】世界樹の巫女
      【艦隊ID】1073749865
      【メンバー数】3/28人
      【サーバー】若松
      【方針】特にありません
      【参加条件】特にないです初心者大歓迎です!
      【一言】参加して頂けるならぜひよろしくお願いします!