【アズールレーン】清波の評価とおすすめ装備【アズレン】

清波のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、清波(きよなみ)の評価と入手方法について掲載しています。清波のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

清波の評価

240:清波
清波のアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 0時間27分

最強キャラランキングはこちら

クリスマス衣装が実装

公式Twitterより、清波のクリスマス衣装が公開されました。

清波の強い点/弱い点

【◎】魚雷攻撃が強い

清波は雷装値・雷装補正が高いことに加えて、魚雷の追加攻撃を行えるスキルを持ちます。追加攻撃スキルは戦闘10秒後に確定で発動、その後は20秒ごとに低確率で発動する効果で、清波は低燃費ながらに開幕から高火力を叩き込めるキャラと言えます。

【◯】火力上昇スキルを持つ

清波は第2の攻撃スキルとして、20秒毎に低確率で火力値を上昇させるスキルを持ちます。しかし、清波自身の火力値・主砲補正が低いので相性はよくありません。

【☓】対空は苦手

清波は対空値・対空補正が低いため総合的な対空性能は低いです。そのため、敵艦載機が出現する海域では他に対空の強いキャラを編成しましょう。

清波のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

清波の性能・ステータス

清波の立ち絵拡大

清波の入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間27分

雷撃戦再突入のアイコン 雷撃戦再突入 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘開始10秒後、魚雷攻撃を一回行う。その後20秒ごとに15.0%(→25.0%)で発動し、魚雷攻撃を一回行う(魚雷弾幕は自身が装備している魚雷兵装による)
火力全開のアイコン 火力全開 自己バフ
【最大Lv10】
20秒毎30.0%(→60.0%)で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(→40.0%)アップ
全弾発射-夕雲型のアイコン 全弾発射-夕雲型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-夕雲型I(→II)を行う
全弾発射-夕雲型のGIF画像全弾発射-夕雲型

2回目 雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%

75%/80%
-
135%/155%
-
70%/75%
-
-
-

清波のプロフィール

清波の声優・絵師

声優(CV) 岩倉あずさ
イラスト ※未公開

清波の着せ替え衣装(スキン)

クリスマスの赤ずきんさん?の画像拡大 クリスマスの赤ずきんさん?
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン800

「お、おまたせしました…夕暮ちゃんと一緒に選んだもので、『クリスマスの雰囲気に合ってますよ』って……へ、変じゃありませんよね…?あぅ…」
CV: 無、 Live2D: 無

清波のセリフ

準備中です

清波の艦型・同型艦

艦型 夕雲型
同型艦
清波のアイコン清波

1
2
4

可愛い

    記事をより良くしていくために、「清波の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】346PRODUCTION
      【艦隊ID】1006640606
      【メンバー数】32/37
      【サーバー】キール
      【方針】まったり
      【参加条件】特にないです
      【一言】まったり、無言OKの艦隊です。ひっそりこつこつプレイしたいと考えてる方は一緒に楽しみませんか? 禁止事項はキャラディスとガチャ報告です。その他相談なく長期間ログインがない場合、除隊を考えさせてもらいます。 大艦隊リニューアルに伴い艦隊に入るメリットが大きくなりました。今まで興味がなかった方もこれから始める方もこの機会に艦隊参加を考えてみませんか?特にノルマなど儲けておりませんのでどなたでもお待ちしております!

    • 【大艦隊名】ピッピのいうとおり
      【艦隊ID】1140854015
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】6/30
      【方針】まったり
      【参加条件】申請時に一言ご挨拶頂ける方でしたらどなたでも歓迎します!
      【備考】
      ・ノルマは特にありません。
      大艦隊任務をやれるメリットがあります。
      ・アクティブ率は少人数制艦隊を今までしてきたので全員参加しています。
      ...