【アズールレーン】スモーリーの評価とおすすめ装備【アズレン】

スモーリーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、スモーリーの評価と入手方法について掲載しています。スモーリーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

次回イベント登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

スモーリーの評価

031:スモーリー
スモーリーのアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ユニオンの画像ユニオン

【建造時間】 0時間28分

最強キャラランキングはこちら

小型建造に追加実装

スモーリーは、10/23のメンテナンス後より実装されるキャラです。10/31までピックアップされた後、小型建造に常設実装されます。

スモーリーの強い点/弱い点

【◎】主力艦の被ダメージを軽減

スモーリーは主力艦の被ダメージを常時軽減するスキルを持ちます。艦種の制限もなく、条件らしい条件はスモーリーが生存していることだけなので、汎用性の高いスキルです。

【◯】フレッチャーのバフを受けられる

フレッチャーの画像フレッチャー

スモーリーはフレッチャー級なので、「フレッチャー」のバフを受けられます。スモーリー自身のステータスは特筆するほど高くないので、なるべくフレッチャーを編成して強化しましょう。

スモーリーのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

スモーリーの性能・ステータス

スモーリーの立ち絵拡大

スモーリーの入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間28分

側面援護のアイコン 側面援護 味方防御
【最大Lv10】
この艦が戦闘可能である限り、主力艦隊が受けるダメージを5.0%(→15.0%)軽減する。同じスキルの効果は重複しない
全弾発射-フレッチャー級のアイコン 全弾発射-フレッチャー級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級I(→II)を行う
全弾発射-フレッチャー級のGIF画像全弾発射-フレッチャー級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/武器補正+3%

110%/120%
-
120%/130%
-
120%/130%
-
-
-

スモーリーのプロフィール

スモーリーの声優・絵師

声優(CV) 岩佐夏芽
イラスト ※未公開

スモーリーの着せ替え衣装(スキン)

お菓子トランスレーターの画像拡大 お菓子トランスレーター
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「いまのわたしは夜の運び手。つまりものを指定の地点へと運ぶもの。指揮官、はい、仲間からのパンプキンランプよ」
CV: 無、 Live2D: 無

スモーリーのセリフ

準備中です

スモーリーの艦型・同型艦

艦型 フレッチャー級
同型艦
スモーリーのアイコンスモーリー

スモーリーの画像スモーリー 若葉の画像若葉

コメント

4 名無しさん27日前

ハロスキン、これよく林檎通ったね

3 名無しさん27日前

ハロウィンスキンにしたら寮舎で暴走して草生えた

    記事をより良くしていくために、「スモーリーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホロライブってコンテンツは人気なんですか?  
      Vtuberと言うとミライアカリとキズナアイくらいしかわからん。

    • 【大艦隊名】世界樹の巫女
      【艦隊ID】1073749865
      【メンバー数】3/28人
      【サーバー】若松
      【方針】特にありません
      【参加条件】特にないです初心者大歓迎です!
      【一言】参加して頂けるならぜひよろしくお願いします!