【アズールレーン】駿河の評価とおすすめ装備【アズレン】

駿河のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、駿河(するが)の評価と入手方法について掲載しています。駿河のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

2/25実装
ソビエツカヤベラルーシアの画像ソビエツカヤベラルーシア タリンの画像タリン キーロフの画像キーロフ
ムルマンスクの画像ムルマンスク グレミャーシュチの画像グレミャーシュチ グロームキィの画像グロームキィ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

駿河の評価

285:駿河
駿河のアイコン 【評価】 9.0/10点
【演習適正】 Bのアイコン

【建造時間】 4時間20分

最強キャラランキングはこちら

期間限定建造で登場

駿河は12/26開催のイベントと同時に期間限定建造で登場します。

▶駿河登場のイベント情報はこちら

着せ替えも同時実装

駿河の正月衣装.jpg

駿河はLive2Dの着せ替え衣装も同時実装されます。

▶着せ替えが公開された公式生放送まとめ

駿河の強い点/弱い点

【◎】時間経過で特殊弾幕を展開

駿河は、20秒ごとに最大70%の確率で発動する特殊弾幕スキルを持ちます。戦艦は主砲をメインとして火力を稼ぐキャラなので、別に火力を稼ぐ手段があるのは優秀です。

また、このスキルは演習だと強化されます。

【◯】味方主力の被ダメージを軽減

駿河は味方主力艦隊がダメージを受けた時、確率でダメージを軽減します。スキルは確定で発動しない代わりに効果が15秒間持続するので、まとめてダメージを受ける演習などで輝きます。

【◯】耐久減少時に自身の耐久を回復

駿河は自身耐久が20%を切った時に10%回復するスキルも持ちます。海域では戦艦の耐久が20%を切る場面はそうそうないので、こちらも演習向きのスキルです。

総じて、駿河は演習で真価を発揮するキャラと言えます。

駿河のおすすめ装備

駿河の性能・ステータス

駿河の立ち絵拡大

駿河の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間20分

駿河艦隊・戦術解放!のアイコン 駿河艦隊・戦術解放!
【最大Lv10】
20秒ごと、40.0%(→70.0%)発動。特殊弾幕を展開する。(威力はスキルレベルによる)演習戦闘の場合、この特殊弾幕を強化する
不滅の盾のアイコン 不滅の盾
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、味方主力艦隊の艦船がダメージを受けた場合に40.0%(→70.0%)で発動し、15秒間味方主力艦隊の受けるダメージを4.5%(→12.0%)軽減させる(この効果は20秒間に一度しか発動できない);戦闘中、自身の耐久が最大値の20%を下回った場合一度だけ、自身の耐久を最大値の10%回復する

2回目 副砲砲座+1/主砲補正+10%

105%/135%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

駿河のプロフィール

駿河の声優・絵師

声優(CV) 遠藤綾
イラスト 藤ちょこ

駿河の着せ替え衣装(スキン)

百花の慶雲の画像拡大 百花の慶雲
ショップ(限定)
「このセットを用意してくれた子には感謝しないとね。おかげさまで私自身が目立たずに済んでいるわけですから。…むしろその逆…?え!?」
CV:有 、 Live2D:有

駿河のセリフ

準備中です

駿河の艦型・同型艦

艦型 紀伊級
同型艦
駿河のアイコン駿河

駿河の画像駿河 能代の画像能代 龍鳳の画像龍鳳
鬼怒の画像鬼怒 霞の画像 響の画像
鬼怒改の画像鬼怒改 初春改の画像初春改 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

29 名無しさん約1年前

この子のミニキャラなんかヤンデレが刺してる感じで気になる

28 名無しさん約1年前

>>26 主人公キャラなんですが…

    記事をより良くしていくために、「駿河の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】ホテルまんじゅう
      【艦隊ID】201330358
      【メンバー数】22
      【方針】まったり
      【参加条件】なし
      【一言】ありがたいことについに艦隊レベル10になりました、出入り自由無言自由。どなたでもご宿泊ください。

    • 【大艦隊名】ユニコーンガンダム
      【艦隊ID】268436647
      【艦隊レベル】10
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】46/52
      【サーバー】佐世保
      【方針】まったり
      【参加条件】特に無し、出来ればログイン多いと嬉しいです。 あと、疲れてる人もどうぞ。一緒に一休みしましょう?
      【一言】現在、大艦隊として精力的に活動中です。 もしもイベントの事を考えている方がいらっしゃいましたらお気軽にどうぞ。 出入り自由、無言OK、でも挨拶くらいはあると嬉しいです。
      ※20日ログインの無い方は除隊させていただく場合が有ります。
      ...