【アズールレーン】アニメ放送直前!(お絵かきイベント)の攻略情報【アズレン】

アズールレーン(アズレン)におけるイベント「アニメ放送直前!」の攻略記事です。イベントの報酬や、絵の具の入手方法についても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント攻略情報一覧に戻る

アニメ放送直前!の基本情報

アニメ放送直前!の基本情報

アニメ放送直前!の開催期間

初回 2019/09/26 ~ 10/10

アニメ放送直前!の基本情報

  • 累計消費燃料に応じて「絵の具」を入手
  • イベントバナーより「お絵かき」を選択
  • 図に対応した絵の具を置いていく
  • 絵を1枚完成させる毎に報酬をGET
  • 絵は1日おきに開放
  • 全て完成で着せ替え衣装をGET
  • 全ての絵を塗り終わると「空白絵」が解放

絵の具の入手方法と必要数

燃料を消費して入手

アニメ放送直前!で必要な絵の具は、燃料を消費することで入手できます。受け取りは任務欄から段階的行います。

▼ 周回が面倒な方は食料を買おう

寮舎での消費がおすすめ.png

絵の具を入手するためには燃料を消費する必要がありますが、海域以外での燃料消費でも絵の具を入手することができます。寮舎では、燃料を消費することで食料を購入できるため、ステージを周回する時間がない方、燃料が溢れている方は、海軍カレーを購入して燃料を消費しましょう。

必要燃料は累計15000

アニメ放送直前!で全ての絵の具を入手するのに必要な燃料は、15000です。開催期間は15日なので、1日あたり1000ほど燃料を消費する必要があります。

アニメ放送直前!の報酬

7枚完成でジュピターの着せ替えを入手

放送待機中の画像拡大 放送待機中
ジュピター
任務イベント

お絵かきの完成報酬

開放日 完成絵 報酬
9/26 お絵かき1饅頭作画
試着貸出チケットの画像試着貸出チケット
9/27 お絵かき2.jpg原画検査中の明石
9/28 お絵かき3.jpgアフレコ中のイラストリアス
試着貸出チケットの画像試着貸出チケット
9/29 お絵かき4.jpg歌ってるサラトガ
9/30 お絵かき5.jpgBDの箱とサンディエゴ
試着貸出チケットの画像試着貸出チケット
10/1 お絵かき6.jpgインタビューを受けてる饅頭
10/2 お絵かき7.jpg視聴中のラフィー ・着せかえ衣装

お絵かきの絵は10/2まで毎日1枚ずつ解放され、7枚目の絵を完成させるとジュピターの着せ替え「放送待機中」が入手できます。

関連情報

10/10~
チャレンジモードの画像チャレンジモード

    記事をより良くしていくために、「アニメ放送直前!(お絵かきイベント)の攻略情報【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2034]
      大正解でした!ありがとうございます!

    • ID:69178634
      サーバー:ブレスト
      秘書官:エンタープライズ
      ひとこと:カムバックミッション目当てで復帰したのですが……何故か現役指揮官verでした…出来ればカムバックミッションに協力していただきたいです……