【アズールレーン】ザラの評価とおすすめ装備【アズレン】

ザラのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ザラの評価と入手方法について掲載しています。ザラのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/11実装
ザラの画像ザラ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ザラの評価

999:ザラ
ザラのアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [重巡の画像重巡

【陣営】 [サディアの画像サディア

【建造時間】 1時間55分

最強キャラランキングはこちら

サディアイベントの期間限定建造で登場

ザラは9/11よりサディアイベントの期間限定建造で登場するキャラです。

サディアイベントの攻略情報

ザラの強い点/弱い点

【◎】被弾時に低確率でシールドを展開

ザラは、自身がダメージを受けたときに低確率でシールドを2枚展開します。展開したシールドは10回までしか敵弾を防いでくれませんが、発動の上限はなく、ザラ自身の耐久値も高いので、盾役としての性能が高いです。

【◎】主砲の能力が向上

ザラは、装備している主砲の属性によって主砲の能力をそれぞれ向上させるスキルを発動します。主砲が榴弾場合は、炎上効果がなくなる代わりに与ダメージが増加します。変わって徹甲弾の場合は、主砲が命中した時3.5%(→8.0%)で10秒間その敵に与えるダメージが増加する効果です。

編成している艦が多い場合は徹甲弾のダメージ増加効果に期待できますが、安定性をとるなら榴弾がおすすめです。

【◯】主砲砲座+1を習得

ザラは2回目の限界突破で「主砲砲座+1」を習得します。盾役だけでなく、火力役としても貢献できる優秀なキャラです。

ザラのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ザラの性能・ステータス

ザラの立ち絵拡大

ザラの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間55分

テルニシールドのアイコン テルニシールド
【最大Lv10】
自身がダメージを受けた場合8.0%(→18.0%)で発動、12秒間、敵弾を10回まで無効できる盾を2つ生成する。
半徹甲高爆榴弾のアイコン 半徹甲高爆榴弾 自己バフ
【最大Lv10】
自身が榴弾・SAP弾属性主砲を装備している場合、敵を炎上させる効果がなくなる代わりに与えるダメージを4.5%(12.0%)増加する;徹甲弾属性主砲を装備している場合、主砲攻撃が敵に命中した時に3.5%(8.0%)で発動:10秒間自身がその敵に与えるダメージが5.0%(15.0%)アップ
全弾発射-ザラ級のアイコン 全弾発射-ザラ級 全弾発射
効果準備中です。

100%/120%
-
50%/55%
-
95%/100%
-
-
-

ザラのプロフィール

ザラの声優・絵師

声優(CV) 種崎敦美
イラスト ※未公開

ザラの着せ替え衣装(スキン)

水辺の出逢いの画像拡大 水辺の出逢い
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン1180

「ふぅ…やっぱり今日は水泳日和ね。あら、指揮官も泳ぎに来たの?それとも…なにか別の目的でもある?ふふふ♪」
CV:有 、 Live2D:有

ザラのセリフ

準備中です

ザラの艦型・同型艦

艦型 ザラ級
同型艦
ザラのアイコンザラ

リットリオの画像リットリオ フォーミダブルの画像フォーミダブル ザラの画像ザラ
ジュリオチェザーレの画像ジュリオチェザーレ カラビニエーレの画像カラビニエーレ -
トレントの画像トレント コンテ・ディ・カブールの画像コンテ・ディ・カブール -

コメント

16 無課金の名無しさん5時間前

FGOの声優さんが続々と集まって来ている。まあ、キャラ増えて来たしかぶらない方が珍しくな

15 名無しさん6時間前

コーデが得意ってボイスあるけど、なにか元ネタがあるのかな..? オリジナル設定かな?

    記事をより良くしていくために、「ザラの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。