【アズールレーン】帝国の先触れの攻略【アズレン】

アズールレーン(アズレン)におけるイベント「帝国の先触れ」について掲載しています。イベントの基本情報や報酬、攻略方法についてまとめています。帝国の先触れについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

帝国の先触れの基本情報

帝国の先触れの画像

帝国の先触れの開催期間

PHASE1 2019/09/05 ~ 09/11メンテまで
PHASE2 2019/09/11 ~ 10/02 23:59まで
  • 2フェイズに分けて開催
  • フェイズ1では対象キャラの経験値が上昇
  • フェイズ2では特別任務が登場
  • 特別任務のクリアでポイントを入手
  • ポイントが集まると限定チャットフレームを入手

▼フェイズ1では対象キャラの経験値が上昇

対象キャラ
エイジャックスの画像エイジャックス ヨークの画像ヨーク イラストリアスの画像イラストリアス ウォースパイトの画像ウォースパイト

帝国の先触れのフェイズ1では「エイジャックス」「ヨーク」「イラストリアス」「ウォースパイト」の出撃経験値が上昇します。

▼フェイズ2では特別任務が登場

帝国の先触れのフェイズ2では特別任務が登場します。特別任務をクリアしていくとポイントを入手でき、ポイントが3000まで集まると限定チャットフレームを入手できます。

関連記事

9/11~開催
悲歎せし焔海の詩の画像悲歎せし焔海の詩
9/5~開催中
帝国の先触れの画像帝国の先触れ

    記事をより良くしていくために、「帝国の先触れの攻略【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。