【アズールレーン】リットリオの評価とおすすめ装備【アズレン】

リットリオのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、リットリオの評価と入手方法について掲載しています。リットリオのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

2/25実装
ソビエツカヤベラルーシアの画像ソビエツカヤベラルーシア タリンの画像タリン キーロフの画像キーロフ
ムルマンスクの画像ムルマンスク グレミャーシュチの画像グレミャーシュチ グロームキィの画像グロームキィ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

リットリオの評価

353:リットリオ
リットリオのアイコン 【評価】 9.0/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [戦艦の画像戦艦

【陣営】 [サディアの画像サディア

【建造時間】 5時間15分

最強キャラランキングはこちら

新規着せ替え登場

リットリオの新規着せ替えが登場することが発表されました。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

リットリオの強い点/弱い点

【◯】特殊弾幕スキル持ち

リットリオは自身の主砲攻撃時に発動する特殊弾幕スキルを持ちます。発動確率は最大で65%ですが、「381mm三連装砲Model1934」を装備していると発動確率が10%上昇し、特殊弾幕も強化されます。

【◎】魚雷を無効化盾を生成

リットリオは、戦闘開始時に自身と味方前衛先頭艦に魚雷を1(最大2)回まで無効化できる盾を、キャラの正面にそれぞれ2つ生成します。演習では開幕で高威力の魚雷を放つ編成もあるので、演習向きのスキルです。

リットリオのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

リットリオの性能・ステータス

リットリオの立ち絵拡大

リットリオの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:5時間15分

7182 重装甲 134
379 0 21
211 0 15
ひよこ
0

ローザ・ボンバルダメントのアイコン ローザ・ボンバルダメント 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時35.0%(→65.0%)で発動、特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる);自身が「381mm三連装砲Model1934」を装備している場合、特殊弾幕を強化し、発動確率を10%上昇させる
サディアの矜持のアイコン サディアの矜持 自己バフ 味方防御
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身と前衛艦隊先頭艦に魚雷を1(→2)回まで無効できる盾をそれぞれ2つ生成する;海域に出撃した場合、自身が所属する艦隊の3回目の戦闘まで、自身の火力が4.0%(→20.0%)アップ

100%/130%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

リットリオのプロフィール

リットリオの声優・絵師

声優(CV) 伊藤静
イラスト ※未公開

リットリオの着せ替え衣装(スキン)

ナポリに輝けの画像拡大 ナポリに輝け
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「私とともに海辺に行きたいか?なら少し目立つように頑張れよ?でないとみんなの目はこのリットリオが独占してしまうからな」
CV: 無、 Live2D: 無
カラブリア・アウレアの画像拡大 カラブリア・アウレア
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「リットリオのスイートルームへようこそ――指揮官、さては見惚れさせた女の子の数でも競いに来たのかな?ははは、冗談だ。私が100%勝つ勝負なんて面白くもないしな」
CV:有 、 Live2D: 無

リットリオのセリフ

準備中です

リットリオの艦型・同型艦

艦型 ヴィットリオ・ヴェネト級
同型艦
リットリオのアイコンリットリオ

ポーラの画像ポーラ ヴィンチェンツォ・ジョベルティの画像ヴィンチェンツォ・ジョベルティ -
リットリオの画像リットリオ フォーミダブルの画像フォーミダブル ザラの画像ザラ
ジュリオチェザーレの画像ジュリオチェザーレ カラビニエーレの画像カラビニエーレ -
トレントの画像トレント コンテ・ディ・カブールの画像コンテ・ディ・カブール -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

CV伊藤静になってたぞ

3 名無しさん1年以上前

時雨改造したらリットリオになるんかいな。時雨の情報見たいんだけど…。

    記事をより良くしていくために、「リットリオの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】夢の国アズレンランド
      【艦隊ID】402658866
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】7
      【一言】無言OK、初心者歓迎、結成してまだ浅いですが一緒に頑張っていただける方募集しております。

    • 【サーバー】サモア
      【大艦隊名】Sirius
      【大艦隊レベル】7
      【人数】6
      【大艦隊ID】335547679
      【陣営】レッドアクシズ
      【方針など】ほとんど会話がありませんが、アクティブ率が高くアズレンが好きな人が集まった感じの大艦隊です。プレイのノルマとかは無いので、自由気ままに活動したい指揮官募集中です。