【アズールレーン】ブラックプリンスの評価とおすすめ装備【アズレン】

ブラックプリンスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ブラックプリンス(ブラック・プリンス)の評価と入手方法について掲載しています。ブラックプリンスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ブラックプリンスの評価

999:ブラックプリンス
ブラックプリンスのアイコン 【評価】 ※未実装/10点

【建造時間】 0時間55分

最強キャラランキングはこちら

着せ替え衣装が実装

公式Twitterより、ブラックプリンスに着せ替え衣装が実装されることが告知されました。

ブラックプリンスのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ブラックプリンスの性能・ステータス

ブラックプリンスの立ち絵拡大

ブラックプリンスの入手方法

建造 準備中
建造時間:0時間55分

習得スキルはありません

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 準備中
2回目 準備中
3回目 準備中

-

-

-
-
-

ブラックプリンスのプロフィール

ブラックプリンスの声優・絵師

声優(CV) 金元寿子
イラスト ※未公開

ブラックプリンスの着せ替え衣装(スキン)

ホワイトプリンセスの画像拡大 ホワイトプリンセス

「指揮官、お待たせ。休暇に誘ってくれてありがとう。こうして休みの日に貴方と会うのは……少し慣れないけど…ええと、この水着…どう?」
CV:有 、 Live2D:有

ブラックプリンスのセリフ

準備中です

ブラックプリンスの艦型・同型艦

艦型 ダイドー級
同型艦
ブラックプリンスのアイコンブラックプリンス

12 名無しさん5日前

>>1 あくまで個人的な意見だが、ユニオン艦と同時出撃で自己バフスキルがかかるから、俺はヘレナと組ませてる。

11 名無しさん13日前

>>2 ボロクソに叩かれてて草

    記事をより良くしていくために、「ブラックプリンスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3103]
      リセマラ手順のオススメは、チュートリアル中、小型建造後の一回目の出撃で待ち伏せ艦隊との強制戦闘に入るけど、始まってすぐ一時停止から撤退。
      すると直ぐには操作を受け付けなるけど、数秒待機すると操作可能になる(その後アマゾンのチュートリアルは一切無くなる)ので、そのままホームに戻ってログボを受け取る。
      その後は特別建造で目当てのキャラが出るまで繰り返し。
      劇的にリセマラが早くなる訳じゃないけど、アマゾンちゃんのチュートリアルが煩わしいなって思い始めたらご一考を。

    • >>[1974]
      ありがとうございますm(_ _)m
      使ってみてもフォーミダブルめっちゃ強いんですが2隻目育成はあまり意味無い感じですか...?