【アズールレーン】バターンの評価とおすすめ装備【アズレン】

バターンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、バターンの評価と入手方法について掲載しています。バターンのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/31実装
バターンの画像バターン

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

バターンの評価

094:バターン
バターンのアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [軽母の画像軽母

7/31のユニオンイベントで登場

バターンは、7/31より開催のユニオンイベントにて登場するキャラです。
開かれし紺碧の砂箱の攻略【アズレン】
2019.08.15 16:16 コメント数(27)

バターンの強い点/弱い点

【◎】良好な装備補正

バターンは、軽空母でありながら戦闘機の装備補正が最大135%、攻撃機が最大155%と高いです。3つ目の装備枠が対空で最大80%なのが残念ですが、軽空母としては航空攻撃でダメージを稼げます。

【◎】ヘルキャット装備でさらに強化

F6FヘルキャットT3の画像F6FヘルキャットT3 F6FヘルキャットT2の画像F6FヘルキャットT2 F6FヘルキャットT1の画像F6FヘルキャットT1

バターンはF6Fヘルキャットを装備することで、戦闘機の装備補正が135%から165%まで上昇し、航空攻撃時に確率で追加の航空攻撃を行えるようになります。

F6Fヘルキャットはバターンの性能を引き出すだけでなく、戦闘機としてもトップクラスで優秀なので必ず装備しましょう。

【◯】僚艦での出撃時に味方をサポート

バターンは、僚艦として出撃した際に自身以外の軽空母・空母の装填と主力艦隊の対空をアップします。味方の対空上昇スキルを持ち、バターン自身の戦闘機の補正が高いので対空サポート役として優秀なキャラです。

バターンのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

バターンの性能・ステータス

バターンの立ち絵拡大

バターンの入手方法

入手方法 開かれし紺碧の砂箱・累計報酬

チャレンジキャットのアイコン チャレンジキャット 自己バフ 追加攻撃
【最大Lv10】
自身がF6Fヘルキャットを装備している場合、戦闘機枠の兵装補正が10.0%(→30.0%)アップし、自身の航空攻撃時45.0%(→75.0%)でF6Fによる追加の航空攻撃を行う
航空サポートのアイコン 航空サポート 味方バフ
【最大Lv10】
僚艦として出撃した場合、戦闘中自身以外の味方軽空母・空母の装填が5.0%(→15.0%)、味方主力艦隊メンバーの対空が20(→50)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/戦闘機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/攻撃機補正+15%

120%/135%
-
140%/155%
-
80%/80%
-
-
-

バターンのプロフィール

バターンの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

バターンの着せ替え衣装(スキン)

ふわふわパジャマの画像拡大 ふわふわパジャマ
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「このパジャマが一番好きなんです…子供っぽすぎますか?……に、似合ってる、ですか?あははは…あ、ありがとうございます…」
CV: 無、 Live2D: 無

バターンのセリフ

準備中です

バターンの艦型・同型艦

艦型 インディペンデンス級
同型艦
バターンのアイコンバターン

3 名無しさん9日前

一部ではシャルロット・デュノアだって言われてたな

2 名無しさん19日前

なんか男の娘っていう感じの姿だな もしくは美少年

    記事をより良くしていくために、「バターンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3055]
      それは引継コード用のユーザーIDじゃないですか?
      検索するには10桁のUIDか指揮官名が必要かと

    • 【大艦隊名】九龍船団
      【艦隊ID】1140852946
      【メンバー数】4
      【艦隊レベル】4
      [サーバー】オデッサ
      【方針】まったり
      【陣営】 レッドアクシズ
      【一言】初心者さんから熟練者さんまで大歓迎です。無言OKです。