【アズールレーン】前哨戦イベント「迫り来る嵐」の攻略【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における前哨戦イベント「迫り来る嵐」について掲載しています。イベントの基本情報や報酬、攻略方法についてまとめています。迫りくる嵐について知りたい方はぜひ参考にしてください。

08/06 〜
鉄血鮫とエニグマの画像鉄血鮫とエニグマ
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

全てのイベント一覧はこちら

▶本戦(ユニオンイベント)はこちら◀

前哨戦イベント「迫り来る嵐」の基本情報

迫りくる嵐のメイン画面

迫りくる嵐の開催期間

開催期間 2019/07/24 メンテナンス後 〜 2019/08/15

迫り来る嵐の基本情報

  • 全部で7ステージ存在
  • 進行回数を消費してイベントステージに挑戦
  • 3種類のステージ形式が存在する
  • あらかじめ用意された編成で挑戦
  • ステージクリアで「作戦レポート」を入手
  • 作戦レポートを7つ集めると限定設備が入手できる

期間限定のイベントステージが登場

前哨戦イベント「迫り来る嵐」では全部で7つのステージが登場します。毎日1つ回復する進行回数を消費し、ステージをクリアすることで新設備が入手できます。

用意されたキャラで挑戦する

迫りくる嵐のキャラクター

迫り来る嵐では上記の画像のようにあらかじめ用意された編成でステージに挑戦します。用意された編成で戦闘を行うため、キャラが育ってなくてもクリアすることができます。

セイレーン作戦につながるストーリー

迫り来る嵐は将来開催予定の「セイレーン作戦」に繋がるストーリーになっています。クリアすることでセイレーン対策で有利になる設備が入手できます。

対セイレーン作戦(仮)の情報まとめ

迫り来る嵐の報酬

作戦レポートを全て集めて限定設備を入手

作戦レポート
迫り来る嵐ではステージをクリアすることで「作戦レポート」を入手できます。7つ全て集めると限定設備「偵察報告書・NY周辺海域」が獲得できます。

迫り来る嵐のステージ一覧と攻略

ステージ形式一覧

日付 ステージ ステージ形式
7/24 P1 イベント戦闘をクリア
7/25 P2 イベントステージをクリア
7/26 P3 イベントストーリーを閲覧
7/27 P4 イベントステージをクリア
7/28 P5 イベントステージをクリア
7/29 P6 イベントストーリーを閲覧
7/30 P7 イベントステージをクリア

迫り来る嵐では毎日1ステージずつ、内容が異なるステージが開放されていきます。ステージをクリアすると限定設備の交換に必要な「作戦レポート」を入手できます。

P1の攻略情報

▼イベント戦闘ステージ

迫り来る嵐P1の攻略
迫り来る嵐ではイベント戦闘ステージが存在します。ステージに挑戦すると通常の海域のように戦闘が始まります。あらかじめ用意されたキャラで戦闘を行なうため、キャラが育ってなくても心配はありません。ボスを撃破することでステージクリアになります。

▼オートでも攻略できる

迫り来る嵐P1に挑戦するとイベント戦闘が始まります。開始と同時にボス戦になり3体のボスが登場しますが、基本的にオート戦闘にしておいても勝てるレベルになっているので特に注意する点はありません。

P2の攻略情報

▼護衛ステージ

護衛ステージ
迫り来る嵐P2は、自動で移動する輸送船を敵や機雷に接触しないようにゴールまで護衛するステージです。こちらもあらかじめ用意されたキャラで戦闘を行ないます。

▼P2の海域マップ

P2のマップ拡大

最短の手数でクリアするにはセイレーン3体とC5の敵艦隊を撃破する必要があります。

P4の攻略情報

▼通常の海域ステージ

P4の画像
迫り来る嵐P4では通常の海域のように護衛艦隊を撃破し、出現したボスを倒すことでクリアになります。

▼P4の海域マップ

P4の海域マップ
迫り来る嵐P4では護衛艦隊を4艦隊撃破するとボスが出現します。登場する護衛艦隊、ボスはいずれもオート戦闘で勝てるようなレベルになっています。

P5の攻略情報

▼通常の海域ステージ

P5の画像
迫り来る嵐P5も通常の海域と同じ形式で、護衛艦隊を撃破後に出現するボスを倒すとクリアになります。

▼P5の海域マップ

P5の海域マップ拡大

迫り来る嵐P5では4艦隊撃破すると、ボスが出現します。いずれもオート戦闘で勝てるレベルになっています。

P7の攻略情報

▼ターン経過でダメージを受ける

P7海域の画像
迫り来る嵐P7では、ターン経過で画面左から鏡面海域が近づいてきます。接触するとダメージを受けるため、少ないターン数でボスまで進みましょう。他にも、侵入するとダメージを受ける空襲マスが存在します。

▼P7の海域マップ

P7の海域マップ拡大

迫り来る嵐P7では最初からボスが出現しており、C3、G2、I3のザコを撃破して進むと最短でボスまで進めます。

開催中イベント一覧

08/06 〜
鉄血鮫とエニグマの画像鉄血鮫とエニグマ
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

1
2
3
4
5

あ、あと 初回のみかも知れないけど、オートのほったらかしで勝てた。 この先難しくなるから、段幕パターン覚えろってことなのかも知れないけど今のところ戦闘シーンの意味が不明。

5 名無しさん約1年前

>>1 キャラはもってなくても大丈夫みたいよ。 向こうが勝手に用意してくれるし、自分が持ってるキャラとレベルも装備も関係なし。

    記事をより良くしていくために、「前哨戦イベント「迫り来る嵐」の攻略【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3650]
      ワイもニコラスが1年落ちないで

    • 【大艦隊名】第49艦隊エイブラム
      【艦 隊ID 】1073742087
      【メンバー】25人くらい
      【サーバー】若松
      【方  針】無し!
      【参加条件】来るもの拒まず(^^)
      【一  言】仕事・プライベートの合間に海戦しよう(^^)
           しきたりも礼儀もいらぬ!無言でも構わぬ!
           とりあえず大艦隊に所属してみたい人、
           いらっしゃいませ〜♪
      ...