【アズールレーン】伊168の評価とおすすめ装備【アズレン】

伊168のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、伊168の評価と入手方法について掲載しています。伊168のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

伊168の評価

306:伊168
伊168のアイコン 【評価】 9.5/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [潜水艦の画像潜水艦

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 0時間30分

最強キャラランキングはこちら

新規着せ替えが実装

公式Twitterより、次回メンテナンス後に伊168の新規着せ替えが追加ボイス付きで実装と告知がありました。

伊168の強い点/弱い点

【◯】魚雷ダメージアップ

伊168はスキルにより魚雷の速度が遅くなり、代わりにダメージが上昇します。通常の魚雷では速度低下はデメリットとなりますが、追尾タイプの魚雷は元々遅い速度がさらに遅くなるので、相手の移動範囲に停滞し続け逆に当たりやすくなります。

【◎】浮上時に特殊弾幕発動

伊168は、自身の浮上時に確定クリティカルの特殊魚雷弾幕を展開します。伊168は戦場到達時にも特殊弾幕を発動でき、到達後は強化魚雷でダメージも稼げるので、総じて攻撃面に特化した潜水艦です。

伊168のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

伊168の性能・ステータス

伊168の立ち絵拡大

伊168の入手方法

建造 特型建造
建造時間:0時間30分

酸素のアイコン 潜航力
弾薬量のアイコン 弾薬量

支援範囲

装備なしでの最大範囲 最大範囲
伊168の支援範囲レベル2 伊168の支援範囲レベル5

Lv.1 Lv.2
伊168の支援範囲レベル1 伊168の支援範囲レベル2
Lv.3 Lv.4 Lv.5
伊168の支援範囲レベル3 伊168の支援範囲レベル4 伊168の支援範囲レベル5

スキル

スキル名 分類・効果
返り討ちよ!のアイコン 返り討ちよ! 自己バフ
【最大Lv10】
自身の航空母艦に与えるダメージが5.0%(→20.0%)アップ;自身浮上時、必ずクリティカルになる特殊魚雷弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
低速魚雷のアイコン 低速魚雷 自己バフ
【最大Lv10】
自身の魚雷の速度が遅くなり、ダメージが4.5%(→12.0%)アップする
特殊弾幕−伊168のアイコン 特殊弾幕−伊168 特殊弾幕
【最大Lv1】
戦闘開始時、特殊弾幕-伊168Ⅰ(→Ⅱ)を発動する
特殊弾幕−伊168のGIF画像特殊弾幕−伊168

2回目 魚雷装填数+1/移動範囲強化
3回目 特殊弾幕強化/魚雷補正+10%

115%/130%
-
100%/115%
-
80%/80%
-
-
-

伊168のプロフィール

伊168の声優・絵師

声優(CV) 丹下桜
イラスト ※未公開

伊168の着せ替え衣装(スキン)

今日はお祭り気分!の画像拡大 今日はお祭り気分!
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「イカ焼き!お団子!りんご飴!……もぐもぐもぐもぐ……げほげほ!み、水を…!」
CV:有 、 Live2D: 無

伊168のセリフ

準備中です

伊168の艦型・同型艦

艦型 海大型
同型艦
伊168のアイコン伊168

伊168の画像伊168 U101の画像U101 -
伊56の画像伊56 伊25の画像伊25 U522の画像U522

1
2
4

CCさくらちゃんボイスという神声帯だから無条件で愛すんだ

7 名無しさん約12ヶ月前

丹下艦というアドだけでウチのエースです・・

    記事をより良くしていくために、「伊168の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2778]
      なるほど。結論から言うと、おすすめ装備で、ほぼ困らない。ただ、ここのサイトではなく、参考にするなら有志wikiの方がいい。突き詰めると、もっと詳しく最適解までDPSまで計算してる人達もいるんで、そこらへんの個人サイトが1番参考にはなる。個人サイトなんでURLペーストは避けとくね。
      ま、ほぼソロゲーなんで、そこまで追求する必要もないと言えば無いんだけどね。

    • 【大艦隊名】下北沢鎮守府
      【大艦隊ID】469765359
      【サーバー名】ルルイエ
      【参加条件】特にありませんが出来る範囲で参加していただけると助かります。
      【一言】挨拶不要で無言OKです。ただ長い間ログインされない方は整理させて頂くのでご了承下さい。