【アズールレーン】バラクーダ(831中隊)T0のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、バラクーダ(831中隊)T0のステータスと入手方法について掲載しています。バラクーダ(831中隊)T0を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

バラクーダ(831中隊)T0のステータス

基本ステータス

バラクーダ(831中隊)T0のアイコンバラクーダ(831中隊)T0 装備種
レア度 ★5
航空 45
特性 爆撃
単純DPS 41.33 威力 初期:171×1
最大:429×1
発射速度(秒/回) 初期:12.70
最大:10.38
機銃 2x7.7mm機銃
爆弾 1x1600lb徹甲爆弾
効果 この艦載機の爆弾が敵艦に命中したとき、24%で徹甲弾同様の装甲破壊効果を与える。同じ種類の効果は最大値のみ適用される

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

空母の画像空母 軽母の画像軽母

性能解説

爆撃機トップクラスの発射速度

バラクーダ(831中隊)T0は爆撃機の中でトップクラスの発射速度を持ちます。そのため、航空攻撃時に発動するスキルを持つ空母に装備させ、スキル回転率を上げる使い方ができます。

徹甲爆弾で戦艦の火力を強化できる

バラクーダ(831中隊)T0は爆撃機の中で唯一、敵艦に当たると24%で「装甲破壊効果」を与える徹甲爆弾を落とすことができます。「装甲破壊効果」とは戦艦の主砲攻撃による与ダメが増加する状態です。発動確率をあげるため、限界突破によって爆撃機の数が増えるサラトガなどに装備させるのもおすすめです。

このようにバラクーダ(831中隊)T0はステータスと特殊爆弾により、攻撃性能よりもサポートに特化した爆撃機になります。祥鳳のような優秀なスキルを持つキャラや、アークロイヤルのような爆撃機で火力を出せない分強力なスキルを持つキャラなどのどちらかに当てはまるキャラに装備させましょう。

バラクーダ(831中隊)T0の入手方法

装備箱で入手

装備箱での入手はありません。

バラクーダ(831中隊)T0はコアデータショップで入手できます。
コアショップの交換優先度とラインナップ一覧

バラクーダ(831中隊)T0におすすめのキャラ

アーク・ロイヤルの画像アーク・ロイヤル 祥鳳の画像祥鳳

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「バラクーダ(831中隊)T0のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • (サーバー)キール
      (大艦隊名)花の魔術師
      (艦隊id)1006638909
      (艦隊レベル)3
      (陣営)アズールレーン
      (メンバー数)1
      (方針)まったり
      (参加条件)モラルがあり、自分のペースで楽しめる人。
      (艦隊説明)まだ、自分だけの艦隊です。他のところでは、難しいな。
      新しくできたところに入りたいな、という人はぜひ。
      ...

    • 【大艦隊名】エリザベス親衛隊
      【艦隊ID】1073742105
      【大艦隊LV】10
      【メンバー数】35/38人
      【サーバー】若松
      【方針】まったり
      【参加条件】誰でも
      【一言】少しでもいいのでチャット使って下さると嬉しいです。仲良しで楽しい艦隊なので、協力して頂けると助かります。
      親切な人ばかりでチャットもそれなりに盛り上がります。初心者の方も大歓迎。加入御希望の方は直接、大艦隊に申請下さいm(__)m
      チャット常連さん達はほとんど13面クリア、演習も最終順位1位経験者もいますのでアドバイスも可能です♪
      ...