【アズールレーン】ル・マランの評価とおすすめ装備【アズレン】

ル・マランのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ル・マランの評価と入手方法について掲載しています。ル・マランのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ル・マランの評価

308:ル・マラン
ル・マランのアイコン 【評価】 ※準備中/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ヴィシアの画像ヴィシア

【建造時間】 0時間33分

最強キャラランキングはこちら

アイリスイベントにて登場

ル・マランは復刻時のアイリスイベントにて登場するキャラです。

ル・マランの強い点/弱い点

【◎】主砲が命中した敵にデバフ効果

ル・マランは自身の主砲が10回命中した時、その敵に駆逐艦の砲撃・雷撃ダメージが上昇するデバフを掛けられます。条件はかなり緩く、弾が10発当たれば良く、途中で別の敵に当ててもリセットされないので、簡単にデバフをばら撒けます。

【◎】敵を倒すたび火力アップ

ル・マランは、敵艦を撃破すると自身の火力を強化するスキルを発動します。ル・マランは前述の敵デバフを撒くことができ、敵艦を撃破することも容易なので、テンポよく自身を強化可能です。

【◯】短時間の自己強化

ル・マランは戦闘開始30秒間自身の回避・雷装がアップし、30秒後からの20秒間で強化効果が0になります。ル・マランは雑魚を散らす能力には長けているので、ボス用艦隊に編成しない限りは強化効果を消滅させずに運用可能です。

ル・マランのおすすめ装備

ル・マランの性能・ステータス

ル・マランの立ち絵拡大

ル・マランの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間33分

Poison+Croixのアイコン Poison+Croix 自己バフ デバフ
【最大Lv10】
自身の主砲が同じ敵に10回命中した場合、5秒間その敵が受ける駆逐艦による砲撃・雷撃ダメージが4.5%(→12.0%)アップ;自身が戦闘中敵艦を撃破した場合、戦闘終了まで自身の火力が0.5%(→2.0%)アップ(最大10回加算可能)
鼓動のヴィシアのアイコン 鼓動のヴィシア 自己バフ
【最大Lv10】
自身の回避・雷装が5.0%(→20.0%)アップ。戦闘開始30秒後、このスキルによる強化効果は20秒以内に0になるまで減少し続ける。
全弾発射-ル・マランのアイコン 全弾発射-ル・マラン 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、ル・マランI(→II)を行う
全弾発射-ル・マランのGIF画像全弾発射-ル・マラン

130%/150%
-
120%/125%
-
115%/120%
-
-
-

ル・マランのプロフィール

ル・マランの声優・絵師

声優(CV) 白石晴香
イラスト ※未公開

ル・マランの着せ替え衣装(スキン)

少女のルヴェリテ(la verite)の画像拡大 少女のルヴェリテ(la verite)
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン800

「指揮官、おはよー。はい、今日は神様的にも休息日だから、トリオンファンの名前を出しても無駄ですよ。今日はゼッタイに、頑張りませんからね」
CV: 無、 Live2D: 無

ル・マランのセリフ

準備中です

ル・マランの艦型・同型艦

艦型 ル・ファンタスク級
同型艦
ル・マランのアイコンル・マラン

25 名無しさん4日前

なんとか50連以内にでてよかった

24 名無しさん7日前

初めてこんなに苦戦した。結局出ないし ちょっとアズレン引退しよう。。。

    記事をより良くしていくために、「ル・マランの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。