【アズールレーン】UR・DR(決戦計画)キャラの評価一覧ページ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、UR・DR(決戦計画)のキャラ評価を一覧で掲載しています。UR・DRキャラの強さが知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

UR・DRのキャラ評価一覧

URキャラの一覧

キャラ 艦種 陣営 評価
信濃の画像信濃 [空母の画像空母 [重桜の画像重桜 9.9(仮)
サンディエゴ改の画像サンディエゴ改 [軽巡の画像軽巡 [ユニオンの画像ユニオン 9.9
ウォースパイト改の画像ウォースパイト改 [戦艦の画像戦艦 [ロイヤルの画像ロイヤル 9.5
特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ [駆逐の画像駆逐 ブリの画像ブリ ※準備中

改造にてレアリティがURとなるキャラは通常とは異なる条件でのみ入手ができます。各キャラの入手方法は下記リンクを御覧ください。

DRキャラの一覧

キャラ 艦種 陣営 評価
吾妻の画像吾妻 [超巡の画像超巡 [重桜の画像重桜 9.9
フリードリヒ・デア・グローセの画像フリードリヒ・デア・グローセ [戦艦の画像戦艦 [鉄血の画像鉄血 9.9
ドレイクの画像ドレイク [重巡の画像重巡 [ロイヤルの画像ロイヤル ※準備中

DRキャラは開発ドックにて入手できます詳しくは下記リンクを御覧ください。

URキャラ(ガチャ限)の仕様

  • 出現率は1.2%
  • 天井が設定されており、200回建造で必ず入手可能
  • 200回中にURキャラが出ても天井はリセットされない
  • 限界突破しなくても120まで育成可能
  • 同名艦や特殊なブリを消費することでアドバンテージを得られる
  • UR用のブリは任務や累計ポイント、特装コアショップにて入手可能

限界突破できる

URについて1.jpg拡大

URキャラは既存の「ウォースパイト改」「サンディエゴ改」とは異なり、限界突破で強化できます。限界突破には、同名艦もしくはURの限界突破用の特装型ブリMKⅢ(虹ブリ)が必要です。

虹ブリは特別任務等で入手

虹ブリの入手方法
  1. 常設コンテンツ「ブリミッション」を全て達成
  2. 特装コアショップにて特装コアと交換

虹ブリの入手方法は「 常設コンテンツ『ブリミッションを全て達成』と「特装コアショップにて特装コアと交換」です。ブリミッションは1度しかクリアできないため、恒常的な入手方法は特装コアショップのみとなります。

特装コアの入手方法と使い道

出現率は1.2%

URについて2.jpg拡大

建造におけるURキャラの出現率はSSRキャラとは異なり1.2%で出現します。

200回の天井が設定されている

URキャラの建造には天井システムが設けられており、上限200回まで回すとカウントを消費してURキャラを入手することができます。建造回数のカウントは、次回の建造には引き継がれないので注意しましょう。

限界突破しなくても120まで育成可能

URについて3.jpg拡大

URキャラは既存のキャラとは異なり、限界突破をしなくてもレベル120まで育成できます。だからといって限界突破が存在しないというわけではありません。

URUR PRPR
SSRSSR SRSR RR NN
艦種別
駆逐駆逐 軽巡軽巡 重巡重巡 /
戦艦戦艦 巡戦巡戦 砲艦砲艦 航戦航戦
空母空母 軽母軽母 工作工作 潜水艦潜水艦
陣営別
ユニオンユニオン ロイヤルロイヤル 重桜重桜
鉄血鉄血 東煌東煌 北連北連
アイリスアイリス ヴィシアヴィシア ネプネプテューヌ
キャラ関連
リセマラランキング 最強キャラランキング
おすすめ周回クエスト 低レアおすすめキャラ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「UR・DR(決戦計画)キャラの評価一覧ページ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2799]
      それ、3期開発艦実装の時、1期緩和でミッション追加で貰えたやつの気がする。今の所その追加で貰えた分しか無いと記憶してる。

    • 【大艦隊名】ピッピのいうとおり
      【艦隊ID】1140854015
      【陣営】レッドアクシズ
      【サーバー】オデッサ
      【メンバー数】7/30
      【方針】まったり
      【参加条件】申請時に一言ご挨拶頂ける方でしたらどなたでも歓迎します!
      【備考】
      ・ノルマは特にありません。 大艦隊任務を一緒に楽しみましょう!
      ・アクティブ率は少人数制艦隊を今までしてきたので全員参加しています。艦隊上限に達している場合未ログイン14日程で除隊対象になります。(チャット欄などで予めログインできない旨を伝えて頂ければ考慮します!)
      ...