【アズールレーン】スウィフトシュアの評価とおすすめ装備【アズレン】

スウィフトシュアのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、スウィフトシュアの評価と入手方法について掲載しています。スウィフトシュアのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

次回イベント登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

スウィフトシュアの評価

143:スウィフトシュア
スウィフトシュアのアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

ボイスが新規実装

7/11のメンテナンス後からスウィフトシュアにボイスが実装されます。cvは大和田仁美さんです。

スウィフトシュアの強い点/弱い点

【◯】味方前衛の対空を強化

スウィフトシュアは、対空攻撃時に味方前衛の対空を強化します。発動確率は最大で30%と低めですが、対空値による敵航空攻撃ダメージ軽減を味方前衛に付与できます。

【◯】艦載機の撃墜で強化

スウィフトシュアは、対空範囲内で敵機を5機撃墜する度に自身の火力と主力艦の受ける航空攻撃ダメージを1%軽減します。効果は最大で10回まで加算できますが、敵機を50機撃墜する必要があるため、長期戦で真価を発揮します。

【◎】クリティカル率が高い

スウィフトシュアは、スキルにより自身のクリティカル率が最大30%上昇します。発動に条件はなく攻撃の種類の制限もないので、スウィフトシュアのダメージ全体を底上げしてくれます。

【◎】敵駆逐・軽巡への命中率アップ

スウィフトシュアのスキルには、敵駆逐・軽巡への常時命中率アップ効果もあります。常時発動効果以外にも、スウィフトシュアは主砲が命中した敵の回避率を下げるスキルを持つため、回避の高い駆逐艦も手こずらずに倒すことができます。

スウィフトシュアのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

スウィフトシュアの性能・ステータス

スウィフトシュアの立ち絵拡大

スウィフトシュアの入手方法

建造 小型建造
建造時間:1時間25分

スウィフトシュートのアイコン スウィフトシュート 自己バフ 味方防御
【最大Lv10】
対空攻撃時10.0%(→30.0%)で発動、10秒間味方前衛艦隊の対空が10.0%(→30.0%)アップ;味方対空射撃範囲内で敵機が5機撃墜されるたびに、自身の火力が1%アップし、味方主力艦隊の受ける航空攻撃ダメージを1%軽減させる。(最大5回(→10回)まで加算可能)
スウィフトアナライズのアイコン スウィフトアナライズ 自己バフ デバフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身のクリティカル率が10.0%(→30.0%)、自身の駆逐艦・軽巡洋艦への命中率が4.0%(→10.0%)アップする;自身の主砲が敵に命中した時10%で発動。6秒間その敵の回避率が4.0%(→10.0%)ダウンさせる
全弾発射-スウィフトシュアのアイコン 全弾発射-スウィフトシュア 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主兵装で12回(→8回)攻撃する度に、全弾発射-I(→II)を行う
全弾発射-スウィフトシュアのGIF画像全弾発射-スウィフトシュア

3回目 全弾発射段幕強化/主砲補正+15%

135%/155%
-
145%/155%
-
110%/110%
-
-
-

スウィフトシュアのプロフィール

スウィフトシュアの声優・絵師

声優(CV) 大和田仁美
イラスト ※未公開

スウィフトシュアの着せ替え衣装(スキン)

自習室のシクラメンの画像拡大 自習室のシクラメン
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「指揮官、どうしてここに…?私?はい、ご覧の通り勉強中ですが…実戦経験でみんなに遅れを取っている分は、学園での座学で補うしかないと思っています」
CV:有 、 Live2D: 無

スウィフトシュアのセリフ

準備中です

スウィフトシュアの艦型・同型艦

艦型 スウィフトシュア級
同型艦
スウィフトシュアのアイコンスウィフトシュア

スウィフトシュアの画像スウィフトシュア キュラソー改の画像キュラソー改 カーリュー改の画像カーリュー改

18 名無しさん15時間前

>>10 ばかなの?

17 名無しさん17日前

今出ましたけどそんなレアな奴なんですか?

    記事をより良くしていくために、「スウィフトシュアの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。