【アズールレーン】タケマルの訓練時間とおすすめアビリティ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)のタケマルに関する情報を掲載しています。タケマルの訓練時間やスキル、習得できるアビリティやおすすめの艦隊編成など、タケマルに関する情報を網羅しています。

タケマル.png
▼オフニャの関連情報はこちら
全.jpg
全オフニャ
一覧
システム.jpg
オフニャの
仕様解説
おすすすめ.jpg
おすすめの
オフニャ

タケマルの基本情報

基本情報

タケマルのアイコンタケマル レア度:SSR
陣営:重桜
訓練時間:09:40:00

ステータス

ステータス 初期 最大
指揮補助 62
戦術補助 66
兵站補助 30

タケマルのスキル・アビリティ

タケマルのスキル

スキル 効果
タケマルタケマル 【Lv1】指揮ニャとして装備されている場合、艦隊の軽巡・重巡・超甲巡の火力・雷装がアップ(効果中・効果は戦術補助ステータスによる)
【Lv2】指揮ニャとして装備されている場合、艦隊周囲2マス内に敵主力艦隊が存在している場合、旗艦の受けるダメージを軽減する(Lv2で有効・効果は指揮補助ステータスによる)
【Lv3】指揮ニャとして装備されている場合、主力艦隊との戦闘開始後30秒艦、艦隊の軽巡・重巡・超甲巡の命中・回避がアップ(効果大・Lv3で有効・効果は戦術補助ステータスによる)

タケマルのおすすめアビリティ

※準備中です。

タケマルのおすすめ艦隊

※準備中です。

関連情報

オフニャ関連情報

全.jpg
全オフニャ
一覧
システム.jpg
オフニャの
仕様解説
おすすすめ.jpg
おすすめの
オフニャ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「タケマルの訓練時間とおすすめアビリティ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2840]
      本当にありがとう御座います。
      まだまだわからない事だらけですが頑張ります。
      仰る通りレベル差があります。本当にありがとう御座いましたm(_ _)m

    • 【大艦隊名】アズレンぜんしん部
      【艦隊ID】805311022
      【メンバー数】8/32
      【方針】まったり
      【参加条件】誰でも!
      【一言】基本自由でやる時はやる!な1番ゆる〜い艦隊です!ノルマもなしで、初心者でも誰でも入隊お待ちしております!みなさんお優しいので楽しくいきましょう〜ヽ(*´∀`)ノ