【アズールレーン】サウサンプトンの評価とおすすめ装備【アズレン】

サウサンプトンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、サウサンプトンの評価と入手方法について掲載しています。サウサンプトンのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

サウサンプトンの評価

145:サウサンプトン
サウサンプトンのアイコン 【評価】 6.5/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [軽巡の画像軽巡

【陣営】 [ロイヤルの画像ロイヤル

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

2019/12/11小型建造に追加

サウサンプトンは2019/12/11に小型建造に常設実装されました。

小型艦建造の排出キャラと建造時間

サウサンプトンの強い点/弱い点

【◯】味方のサポートに長ける

サウサンプトンは、所持しているスキル2つが味方をサポートできます。「装填指令」は全艦、「煙幕散布」前衛艦がサポート対象なので、スキルを活かすのであれば前衛艦を優先して増やしましょう。

【☓】攻撃性能は低い

サウサンプトンは攻撃スキルを持たず、火力・雷装も特別高いわけではないので、ダメージを稼ぐ点は苦手です。ただしサポートは得意なので、複数キャラを編成してサウサンプトンの長所を活かしましょう。

サウサンプトンのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

サウサンプトンの性能・ステータス

サウサンプトンの立ち絵拡大

サウサンプトンの入手方法

建造 小型建造
建造時間:1時間25分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 ログインボーナスで入手

装填指令のアイコン 装填指令 味方バフ
【最大Lv10】
20秒毎25.0%で発動。8秒間全艦の装填値が5.0%(→25.0%)アップ。同じスキルの効果は重複しない
煙幕散布のアイコン 煙幕散布 味方防御
【最大Lv10】
戦闘開始時と開始後15秒毎15.0%(→30.0%)で煙幕を散布。5秒間、煙幕の中の艦の回避率が20.0%(→40.0%)上昇。同じスキルの効果は重複しない。
全弾発射-サウサンプトン級のアイコン 全弾発射-サウサンプトン級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-サウサンプトン級のGIF画像全弾発射-サウサンプトン級

3回目 全弾発射段幕強化/主砲補正+15%

115%/135%
-
120%/130%
-
110%/110%
-
-
-

サウサンプトンのプロフィール

サウサンプトンの声優・絵師

声優(CV) 真野あゆみ
イラスト ※未公開

サウサンプトンの着せ替え衣装

お正月のリトルナイトの画像拡大 お正月のリトルナイト
ショップ(限定)
「お正月で執務室の模様替えをして、サボりやすく…じゃなくて、もっと気楽に執務できるようにしたほうがいいですね!えへへ」
CV: 無、 Live2D: 無

サウサンプトンのセリフ

準備中です

サウサンプトンの艦型・同型艦

艦型 サウサンプトン級
同型艦
サウサンプトンのアイコンサウサンプトン

リトル・サンディエゴの画像リトル・サンディエゴ リトル・クリーブランドの画像リトル・クリーブランド リトル・ヘレナの画像リトル・ヘレナ
サウサンプトンの画像サウサンプトン

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「サウサンプトンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】秋田艦隊
      【艦隊ID】402658068
      レッドアクシズ
      【メンバー数】40
      【サーバー】呉
      【方針】すったげまったり ゆるゆるよもうこんなん
      【参加条件】特になし ノルマ無し 何も…ないんだよ…
      【一言】かなり初心者ですが作りました。自分もシステム良くわかってないです 楽しい仲間に恵まれレベルも9になりました!いろいろ雑談なり 無言OK! 誰でもユルく自由気軽に宜しくお願いします! あ、全然秋田関係無いです笑  雰囲気はすごく良いというか良くしていただいております笑( ´∀`) 貢献は自由に無理しない方針です!  特に初心者 チャット雑談好きの方大歓迎!

    • 【大艦隊名】秋田艦隊
      【艦隊ID】402658068
      レッドアクシズ
      【メンバー数】40
      【サーバー】呉
      【方針】すったげまったり ゆるゆるよもうこんなん
      【参加条件】特になし ノルマ無し 何も…ないんだよ…
      【一言】かなり初心者ですが作りました。自分もシステム良くわかってないです 楽しい仲間に恵まれレベルも9になりました!いろいろ雑談なり 無言OK! 誰でもユルく自由気軽に宜しくお願いします! あ、全然秋田関係無いです笑  雰囲気はすごく良いというか良くしていただいております笑( ´∀`) 貢献は自由に無理しない方針です! 特に初心者 チャット雑談好きの方大歓迎!