【アズールレーン】鉄血の紋章の効率的な入手場所と必要周回数【アズレン】

アズールレーン(アズレン)のイベント、黒鉄の楽章、誓いの海における鉄血の紋章の効率的な入手場所と周回方法を掲載しています。1日あたりの周回目安も紹介しているので、鉄血の紋章を効率よく集めたい方は、ぜひ参考にしてください。

11/27~開催
幻想と真実の二重奏の画像幻想と真実の二重奏
ミオの母港占い館の画像ミオの母港占い館

全てのイベント一覧はこちら

鉄血の紋章の効率的な入手方法

海域名 敵レベル Pt(3倍) 戦闘回数 一戦あたり
A1 35 30(90) 5 6(18)
A2 40 40(120) 5 8(24)
A3 45 50(150) 5 10(30)
B1 55 60(180) 5 12(36)
B2 60 70(210) 6 11.6(35)
B3 65 80(240) 6 13.3(40)
C1 80 90 5 18
C2 85 100 5 20
C3 90 110 6 18.3
D1 95 120 6 20
D2 100 150 7 21.4
D3 105 180 7 30
SP 110 800 8 100

3倍ボーナスを利用しよう

黒鉄の楽章、誓いの海では、1日1回限定でノーマル海域クリア時の鉄血の紋章が3倍になります。3倍時の一戦あたりのポイント効率は高く、D海域を超えるものもあります。ノーマル海域は敵レベルが低くクリアの簡単なので、毎日欠かさずクリアしましょう。

1戦あたりのポイント効率はD3が最も高い

黒鉄の楽章、誓いの海では、一戦あたりのポイント効率はD3が最も高いです(大量入手除く)。D3では限定キャラがドロップするほか、汎用性の高い装備も入手できるので、ドロップ狙いの海域としてもおすすめです。

C2は敵レベルとのバランスが良い

また、1戦あたりのポイント効率を求めるにあたって、C2のクリアもおすすめします。C2では、2つ先のD2と同じポイント効率をしていながら、D2よりも敵レベルが10低いです。D2よりも低いレベルと少ない戦闘回数で周回ができるので、あまりキャラが育っていない方はポイント稼ぎにC2を周回しましょう。

SP海域をクリアしよう

黒鉄の楽章、誓いの海では、1日1回限定で挑戦できる高難易度のSP海域が存在します。敵レベルは110、総戦闘回数は8回と難易度が高めですが、クリアで800ものイベントポイントを入手できます。

鉄血の紋章は1日にどのくらい集めるべき?

限定キャラを入手する場合

キングジョージ5世のバナー

必要紋章数:8,000
一日あたり:363
やるべきこと 紋章の目安
1日 22日
3回建造をする 300 6,600
ハード海域を1回クリアする 100 2,200

限定キャラのキングジョージ5世の入手のみを目指す場合は、8,000個の鉄血の紋章を集めるだけでOKです。3週間の間にデイリーイベント任務をクリアするだけで、8,000個以上の紋章が入手できるため、別途周回する必要はありません。

交換報酬を全て入手する場合

交換報酬.jpg

▼SP海域クリア考慮あり

必要紋章数:49,550
一日あたり:2,253
やるべきこと 紋章の目安
1日 22日
限定任務をクリア 700 15,400
SP海域をクリア 800 17,600
D3を5回クリア 900 19,800

▼SP海域クリア考慮なし

必要紋章数:49,550
一日あたり:2,253
やるべきこと 紋章の目安
1日 22日
限定任務をクリア 700 15,400
ノーマル海域をクリア 990 21,780
C2を6回クリア 600 13,200

黒鉄の楽章、誓いの海で交換報酬を全て入手することを目指す方は、49,550個の鉄血の紋章が必要です。SP海域をクリアできれば1日の周回数は減らせますが、そうでない場合は周回数は多くなります。

累計報酬を全て入手する場合

累計報酬.jpg

必要紋章数:100,000
一日あたり:4,546
やるべきこと 紋章の目安
1日 22日
限定任務をクリア 700 15,400
SP海域をクリア 800 17,600
ノーマル海域をクリア 990 21,780
D3を12回クリア 2,160 47,520

黒鉄の楽章、誓いの海で累計報酬を全て入手するためには、10万個の鉄血の紋章が必要となります。限定任務・SP海域・ノーマル3倍全てこなしても、D3を12回周回する必要があるので、よほど燃費を抑えない限りは、無理に全報酬入手を目指すのはやめておきましょう。

鉄血の紋章の基本的な入手方法

海域クリアで入手

海域名 敵レベル Pt(3倍)
A1 35 30(90)
A2 40 40(120)
A3 45 50(150)
B1 55 60(180)
B2 60 70(210)
B3 65 80(240)
C1 80 90
C2 85 100
C3 90 110
D1 95 120
D2 100 150
D3 105 180
SP 110 800

黒鉄の楽章、誓いの海では、イベント海域をクリアすることで鉄血の紋章を入手できます。

限定任務で入手

条件 報酬
艦艇を3隻「建造」せよ!
鉄血の紋章.png鉄血の紋章 ×300
戦闘で15回勝利する
鉄血の紋章.png鉄血の紋章 ×300
ハードモードステージを1回クリアする
鉄血の紋章.png鉄血の紋章 ×100

黒鉄の楽章、誓いの海の開催期間中、鉄血の紋章を入手できる限定任務が毎日登場します。

関連記事

黒鉄の楽章、誓いの海の限定キャラ

限定キャラ
ビスマルクの画像ビスマルク キングジョージ5世の画像キングジョージ5世 U556の画像U556
U73の画像U73 Z36の画像Z36 エコーの画像エコー

開催中イベント

11/27~開催
幻想と真実の二重奏の画像幻想と真実の二重奏
ミオの母港占い館の画像ミオの母港占い館

全てのイベント一覧はこちら

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「鉄血の紋章の効率的な入手場所と必要周回数【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 復刻やドロ率アップのガチャも良いけど、掘りのドロ率アップって、やってくんねぇかな?11の4と12の4、周回飽きたぞ!
      赤城加賀ほどじゃないがな。

    • 大艦隊『BULLETCLUB』メンバー募集
      【サーバー】オデッサ
      【大艦隊名】BULLETCLUB 【I D】1140853502
      【艦隊司令】オーレアル  【方針】まったり
      【人数】37/38
      【レベル】10
      【入隊条件】特になし。初心者も歓迎します♪
      【除隊条件】14日以上ログインなし。
      【紹介文】
       こんにちは!艦隊司令のオーレアルです♪
      ...