【アズールレーン】U73の評価とおすすめ装備【アズレン】

U73のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、U73の評価と入手方法について掲載しています。U73のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

U73の評価

336:U73
U73のアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [潜水艦の画像潜水艦

【陣営】 [鉄血の画像鉄血

【建造時間】 0時間11分

最強キャラランキングはこちら

黒鉄の楽章、誓いの海イベントで登場

U73は、5/23開催予定のイベント「黒鉄の楽章、誓いの海」にて期間限定建造で登場するキャラです。

U73の強い点/弱い点

【◯】空母への与ダメージアップ

U73は、スキルにより空母へのダメージが最大15%までアップします。他の条件はなく扱いやすいスキルです。

【◎】鉄血潜水艦と出撃でステータスアップ

U73は、スキルにより鉄血潜水艦と出撃することで自身の雷装と命中がアップします。潜水艦の主なダメージソースは魚雷なので、雷装値のアップは重要です。

U73のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

U73の性能・ステータス

U73の立ち絵拡大

U73の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間11分

酸素のアイコン 潜航力
弾薬量のアイコン 弾薬量

支援範囲

スキル

スキル名 分類・効果
空母ハンターのアイコン 空母ハンター 自己バフ
【最大Lv10】
自身の空母へのダメージが5%(→15%)アップする
ウルフパックのアイコン ウルフパック 自己バフ
【最大Lv10】
出撃時、同じ艦隊に鉄血艦が1隻につき、自身の雷装、命中が1.5%(→6.0%)アップ。
全弾発射-TypeⅦB型のアイコン 全弾発射-TypeⅦB型 特殊弾幕
【最大Lv1】
戦闘開始時、特殊弾幕TypeⅦB型Ⅰ(→Ⅱ)を発動する
全弾発射-TypeⅦB型のGIF画像全弾発射-TypeⅦB型

2回目 魚雷装填数+1/移動範囲強化
3回目 特殊弾幕強化/魚雷補正+10%

110%/125%
-
105%/120%
-
85%/85%
-
-
-

U73のプロフィール

U73の声優・絵師

声優(CV) 長谷川里桃
イラスト ※未公開

U73の着せ替え衣装

理科実験タイム!の画像拡大 理科実験タイム!
任務イベント
「U73の理科実験タイム、始めるよ〜!指揮官、一緒に楽しく面白く、科学実験をやってみよう!」
CV: 無、 Live2D: 無

U73のセリフ

準備中です

U73の艦型・同型艦

艦型 VⅡB型
同型艦
U73のアイコンU73

関連記事

関連キャラ

復刻時の新登場キャラ
U96の画像U96 Z26の画像Z26 -
初回開催時の登場キャラ
ビスマルクの画像ビスマルク キングジョージ5世の画像キングジョージ5世 -
Z36の画像Z36 U73の画像U73 U556の画像U556
エコーの画像エコー ケルン改の画像ケルン改 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

理科の実験服着せてベッドに寝かせると事案過ぎるww

2 名無しさん1年以上前

U-47ちゃんと姉妹ってのがまた良い

    記事をより良くしていくために、「U73の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】346PRODUCTION
      【艦隊ID】1006640606
      【メンバー数】33/37
      【サーバー】キール
      【一言】無言OKの艦隊です。ひっそりこつこつプレイしたいと考えてる方は一緒に楽しみませんか? 禁止事項はキャラディスとガチャ報告です。その他相談なく長期間ログインがない場合、除隊を考えさせてもらいます。 大艦隊リニューアルに伴い艦隊に入るメリットがかなり大きくなりました。今まで興味がなかった方もこれから始める方もこの機会に艦隊参加を考えてみませんか?特にノルマなど儲けておりませんのでどなたでもお待ちしております!

    • 【大艦隊名】深谷在住
      【艦隊ID】805307029
      【メンバー数】4/34
      【方針】まったり
      【参加条件】初心者でも歓迎(レベルなど全く問いません)
      【一言】艦隊レベル「8」。