【アズールレーン】ビスマルクの評価とおすすめ装備【アズレン】

ビスマルクのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ビスマルクの評価と入手方法について掲載しています。ビスマルクのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

近日登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ビスマルクの評価

280:ビスマルク
ビスマルクのアイコン 【評価】 9.9/10点

【建造時間】 6時間00分

最強キャラランキングはこちら

黒鉄の楽章、誓いの海イベントで登場

ビスマルクは、5/23開催予定のイベント「黒鉄の楽章、誓いの海」にて期間限定建造で登場のキャラです。

ビスマルクの強い点/弱い点

【◎】主砲攻撃一撃目がクリティカル

ビスマルクは、スキルにより自身の主砲攻撃の一撃が必ずクリティカルになります。スキルの恩恵を強く受けるためにも、威力の高い主砲を装備しましょう。

【◯】副砲の射程アップ

ビスマルクの主砲強化スキルには、さらに副砲の射程アップ効果がついています。対象は軽巡主砲限定ですが、軽巡主砲の基本的な射程50を90まで伸ばすことができます。これにより、演習で敵前衛に攻撃を仕掛けやすくなり、自爆ボートも遠い場所から迎撃を行えます。

ただし、与えるダメージは35%ダウンすることに加えて、ビスマルクは限界突破で副砲砲座が+1しかされません。

【◎】高確率の特殊弾幕スキル

ビスマルクは、旗艦として出撃した場合、自身の主砲発射時に最大70%で特殊弾幕スキルを発動します。主砲攻撃のクリティカルだけでなく、特殊弾幕でもダメージを稼げるキャラです。

【◎】鉄血艦船をサポート

ビスマルクは、鉄血艦船の砲撃・雷撃・航空攻撃のクリティカル率、装填、鉄血空母の与えるダメージをスキルでアップできます。ビスマルクを編成するだけでもかなりのサポート力があるので、鉄血艦隊には必ず編成しましょう。

【◯】ティルピッツと同時出撃可能

ティルピッツの画像ティルピッツ

ビスマルクはスキルにより、ティルピッツの与えるダメージを最大40%アップできます。ティルピッツは、戦艦・巡戦艦と出撃しないことで自身の与ダメージを最大30.0%アップするスキルを持っていますが、ビスマルクが直接与ダメージを上げてくれるので、デメリットが打ち消されます。

【△】対空は苦手

ビスマルクは、最大まで限界突破をしても対空の補正値が100%を超えないため、対空は苦手です。空母を編成してサポートをするか、艦載機の出現しないステージに編成してあげましょう。

ビスマルクの編成例

主力
フリードリヒ・デア・グローセの画像フリードリヒ・デア・グローセ ビスマルクの画像ビスマルク ティルピッツの画像ティルピッツ
前衛
ローンの画像ローン ドイッチュラントの画像ドイッチュラント Z46の画像Z46

▼鉄血陣営で固めよう

ビスマルクは、鉄血艦隊に編成しましょう。ビスマルクは鉄血キャラのクリティカル率を上昇できるので、他に編成するキャラは火力の高いキャラがおすすめです。

ビスマルクのおすすめ装備

ビスマルクの性能・ステータス

ビスマルクの立ち絵拡大

ビスマルクの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:6時間00分

7529 重装甲 133
384 0 21
181 0 15
ひよこ
0

Wahrheitのアイコン Wahrheit 自己バフ
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時の一撃目は必ずクリティカルになる;自身の副砲に軽巡主砲適用の兵装を装備している場合、自身の副砲の索敵範囲と射程は65(→90)となり、与えるダメージが35%ダウンする
不屈の力のアイコン 不屈の力 特殊弾幕 味方バフ
【最大Lv10】
旗艦として出撃する場合、自身の主砲攻撃時40.0%(→70%)で発動。特殊弾幕を展開する。また、味方鉄血所属空母の与えるダメージが10.0%(→20.0%)アップ
不屈の力のGIF画像不屈の力
鉄血艦隊の指導者のアイコン 鉄血艦隊の指導者 自己バフ 陣営バフ
【最大Lv10】
出撃時、味方鉄血艦船の砲撃・雷撃・航空攻撃のクリティカル率が4.0%(→20.0%)アップし、装填が4.5%(→12.0%)アップ;ティルピッツの与えるダメージが20.0%(→40.0%)アップ

2回目 副砲砲座+1/主砲補正+10%

100%/130%
-
180%/180%
-
90%/90%
-
-
-

ビスマルクのプロフィール

ビスマルクの声優・絵師

声優(CV) 福原綾香
イラスト ※未公開

ビスマルクの着せ替え衣装

鉄血の威光の画像拡大 鉄血の威光
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン1180

「卿を待たせたな。……ああ、すまない、これは鉄血艦隊の指導者として行事に参加した時の正装ね。こうして着ていると、ついつい喋り方まで少し変わってしまうわ」
CV:有 、 Live2D:有

ビスマルクのセリフ

準備中です

ビスマルクの艦型・同型艦

艦型 ビスマルク級
同型艦
ビスマルクのアイコンビスマルク

66 名有りさん13日前

ビスマルクの第3スキルのバフってビスマルク自身にも適用されますよね?

65 名無しさん14日前

ジーク・ビスマルク! 第二艦隊旗艦決定&ピッピさんも活躍できる嬉しい!笑 つうか、ビスマルク待ってたわ〜!

    記事をより良くしていくために、「ビスマルクの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。