【アズールレーン】赤城ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】

赤城ちゃんのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、赤城ちゃんの評価と入手方法について掲載しています。赤城ちゃんのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

赤城ちゃんの評価

248:赤城ちゃん
赤城ちゃんのアイコン 【評価】 8.5/10点

【建造時間】 4時間35分

最強キャラランキングはこちら

特型建造に期間限定で登場

赤城ちゃんは、4/26より期間限定で特型建造に追加されます。

特型艦建造の排出キャラと建造時間

赤城ちゃんの強い点/弱い点

【◯】時間経過で特殊航空攻撃発動

赤城ちゃんは、味方に重桜陣営のキャラが3隻以上いるばあい、12秒後に特殊航空攻撃スキルを発動します。発動タイミングは1度のみなので、雑魚戦向けのスキルです。

【◎】味方に無敵効果を付与

赤城ちゃんは、自身の航空攻撃時に「前衛艦の中で、最も耐久を削られた割合が高い艦」に対して短時間無敵効果を付与します。効果時間は短いですが、確定で発動するので少数編成での周回時に役立ちます。

赤城ちゃんのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

赤城ちゃんの性能・ステータス

赤城ちゃんの立ち絵拡大

赤城ちゃんの入手方法

建造 特型建造
建造時間:4時間35分

5571 中装甲 108
0 0 33
274 353 12
ひよこ
0

先んずれば制す!のアイコン 先んずれば制す! 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊の重桜所属艦が3隻以上いる場合、12秒後特殊航空攻撃を行う(威力はスキルレベルによる)
紅きカミの加護のアイコン 紅きカミの加護 味方防御
【最大Lv10】
自身の航空攻撃時、味方前衛艦隊の内、「現在の耐久が最大値に対して占める割合が一番低い艦」は2.0(→5.0)秒間、すべての攻撃を回避する

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/艦載機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/戦闘機数+1/艦載機補正+5%
3回目 艦載機数+1/艦載機補正+7%

110%/125%
-
100%/115%
-
110%/125%
-
-
-

赤城ちゃんのプロフィール

赤城ちゃんの声優・絵師

声優(CV) 中原麻衣
イラスト ※未公開

赤城ちゃんの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

赤城ちゃんのセリフ

準備中です

赤城ちゃんの艦型・同型艦

23 名無しさん約2ヶ月前

一度出たものはピックアップ上昇が平常に戻るようになればいいのにね そうしたらRだろうがSRだろうが沼ることが多少は減る・・・か? 小型建造にR、SRで特別キャラを入れられたら本当に出なくて泣けるよね。多少ピックアップが上がったところで排出するキャラが多すぎて多すぎて

22 名無しさん約2ヶ月前

220連目でようやく出た というか3体目まとめて出るなら早く出てくれよぉ…

    記事をより良くしていくために、「赤城ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ひっきりなしに大艦隊のメンバー募集ってやっているけど、今ってチャット以外に大艦隊に入る意味ってないよね?なんか対抗戦で上位を狙うチームを作るという投稿もあるけど?

    • 【大艦隊名】FreeColor
      【艦隊ID】1073752118
      【メンバー数】約10人
      【サーバー】若松
      【方針】がっつり+まったり!?
      【参加条件】初心者、ベテラン大歓迎!
      まだまだ弱小艦隊ですが、一緒にアズレンを楽しみましょー!
      特に規定等ありませんが、ある程度のモラルをお持ちの方でお願いします!
      【一言】この記事を見た貴方!是非是非申請してくださいー^^
      なによりも楽しむのが大事!お気軽においでませー!
      ...