【アズールレーン】比叡ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】

比叡ちゃんのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、比叡ちゃんの評価と入手方法について掲載しています。比叡ちゃんのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5月末登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

比叡ちゃんの評価

383:比叡ちゃん
比叡ちゃんのアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 SRSレア  

【艦種】 [巡戦艦の画像巡戦艦

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 4時間05分

最強キャラランキングはこちら

特型建造に期間限定で登場

比叡ちゃんは、4/26より期間限定で特型建造に追加されます。

特型艦建造の排出キャラと建造時間

比叡ちゃんの強い点/弱い点

【◯】時間経過で魚雷弾幕を発動

比叡ちゃんは時間経過で魚雷弾幕を展開します。確定で発動するので、安定してダメージを稼げます。

【◯】主力艦の炎上ダメージを軽減

比叡ちゃんは、20秒毎に味方主力艦の受ける炎上ダメージを軽減します。高難易度の海域では、炎上ダメージで耐久が半分ほど削られることもあるので、炎上ダメージを軽減スキルは貴重です。

【☓】対空性能は控えめ

比叡ちゃんは、限界突破をしても対空補正が上がらず100%を切ったままです。艦載機は残耐久によってダメージが増減するので、対空の強いキャラを一緒に編成してカバーしましょう。

比叡ちゃんのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

比叡ちゃんの性能・ステータス

比叡ちゃんの立ち絵拡大

比叡ちゃんの入手方法

建造 特型建造
建造時間:4時間05分

魚雷発射よーい!のアイコン 魚雷発射よーい! 特殊弾幕
【最大Lv10】
35(→20)秒毎に発動。魚雷弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
微光暖める新造艦のアイコン 微光暖める新造艦 味方防御
【最大Lv10】
20秒毎に発動。8秒間、味方主力艦隊が受ける炎上ダメージを30.0%(→60.0%)軽減する

100%/130%
-
150%/150%
-
85%/85%
-
-
-

比叡ちゃんのプロフィール

比叡ちゃんの声優・絵師

声優(CV) 喜多村英梨
イラスト ※未公開

比叡ちゃんの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

比叡ちゃんのセリフ

準備中です

比叡ちゃんの艦型・同型艦

15 名無しさん14日前

刀持ってる手がプルプルしててかわゆす イラストレーターの愛を感じたわ

14 名無しさん14日前

デイリー建造だけじゃ足りないのか?早く来てくれ!比叡ちゃんー!!

    記事をより良くしていくために、「比叡ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • カムバックコジキがわらわらと湧いてて草。
      数スレ前のここにID書くなよって書き込みすら見ないでさらに書き逃げしていく厚顔無恥な姿には失笑を禁じ得ない。
      必 死 だ な w

    • >>[1836]
      ハードのD3をクリアしないと出てこないですね