【アズールレーン】比叡ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】

比叡ちゃんのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、比叡ちゃんの評価と入手方法について掲載しています。比叡ちゃんのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

次回イベント登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

比叡ちゃんの評価

244:比叡ちゃん
比叡ちゃんのアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [巡戦艦の画像巡戦艦

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 4時間05分

最強キャラランキングはこちら

特型建造に期間限定で登場

比叡ちゃんは、4/26より期間限定で特型建造に追加されます。

特型艦建造の排出キャラと建造時間

比叡ちゃんの強い点/弱い点

【◯】時間経過で魚雷弾幕を発動

比叡ちゃんは時間経過で魚雷弾幕を展開します。確定で発動するので、安定してダメージを稼げます。

【◯】主力艦の炎上ダメージを軽減

比叡ちゃんは、20秒毎に味方主力艦の受ける炎上ダメージを軽減します。高難易度の海域では、炎上ダメージで耐久が半分ほど削られることもあるので、炎上ダメージを軽減スキルは貴重です。

【☓】対空性能は控えめ

比叡ちゃんは、限界突破をしても対空補正が上がらず100%を切ったままです。艦載機は残耐久によってダメージが増減するので、対空の強いキャラを一緒に編成してカバーしましょう。

比叡ちゃんのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

比叡ちゃんの性能・ステータス

比叡ちゃんの立ち絵拡大

比叡ちゃんの入手方法

建造 特型建造
建造時間:4時間05分

5493 中装甲 139
323 146 23
215 0 14
ひよこ
0

魚雷発射よーい!のアイコン 魚雷発射よーい! 特殊弾幕
【最大Lv10】
35(→20)秒毎に発動。魚雷弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
微光暖める新造艦のアイコン 微光暖める新造艦 味方防御
【最大Lv10】
20秒毎に発動。8秒間、味方主力艦隊が受ける炎上ダメージを30.0%(→60.0%)軽減する

100%/130%
-
150%/150%
-
85%/85%
-
-
-

比叡ちゃんのプロフィール

比叡ちゃんの声優・絵師

声優(CV) 喜多村英梨
イラスト ※未公開

比叡ちゃんの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

比叡ちゃんのセリフ

準備中です

比叡ちゃんの艦型・同型艦

同時期のイベントキャラ
キズナアイ・スーパーゲーマーの画像キズナアイ・スーパーゲーマー キズナアイ・エレガントの画像キズナアイ・エレガント キズナアイ・アニバーサリーの画像キズナアイ・アニバーサリー
キズナアイの画像キズナアイ - -
同時期の登場キャラ
ツェッペリンちゃんの画像ツェッペリンちゃん 赤城ちゃんの画像赤城ちゃん 比叡ちゃんの画像比叡ちゃん
如月改の画像如月改 - -

コメント

15 名無しさん約6ヶ月前

刀持ってる手がプルプルしててかわゆす イラストレーターの愛を感じたわ

14 名無しさん約6ヶ月前

デイリー建造だけじゃ足りないのか?早く来てくれ!比叡ちゃんー!!

    記事をより良くしていくために、「比叡ちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。