【アズールレーン】キズナアイ・エレガントの評価とおすすめ装備【アズレン】

キズナアイ・エレガントのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、キズナアイ・エレガントの評価と入手方法について掲載しています。キズナアイ・エレガントのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

キズナアイ・エレガントの評価

9042:キズナアイ・エレガント
キズナアイ・エレガントのアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 1時間55分

最強キャラランキングはこちら

4/26より開催のコラボイベントにて登場

キズナアイ・エレガントは、4/26より開催のコラボイベントにて登場します。

キズナアイ・エレガントの強い点/弱い点

【◎】キズナアイの数だけ火力アップ

キズナアイ・エレガントは、味方艦隊のキズナアイの人数分(最大4人)自身の火力をアップできます。重巡艦は火力の高い艦種なので、火力アップスキルの恩恵は大きいです。

【◯】キズナアイがいない場合被ダメージ軽減

キズナアイ・エレガントは、キズナアイが艦隊にいない場合は、火力アップの代わりに被ダメージを軽減します。火力アップスキルは永続ですが、軽減スキルは戦闘開始30秒までしか発動できないので、ボス戦などの長期戦には向いていません。

【◎】榴弾・炎上効果軽減

キズナアイ・エレガントは、自身の炎上効果を3秒短縮し、受ける榴弾ダメージを軽減できます。榴弾は中装甲に対しての補正もよく、さらに受ける機会も多いので、常時軽減できるスキルは優秀です。

【☓】全弾発射スキルはなし

キズナアイ・エレガントは、前衛艦が必ず持っている全弾発射スキルを習得しません。重巡艦の全弾発射スキルは強力なものが多く優秀なダメージ源となるので、重巡艦で全弾発射スキルを持たないことは明確な弱みです。

【◎】主砲砲座+1を習得

キズナアイ・エレガントは、限界突破を3回行うことで「主砲砲座+1」を習得します。主砲砲座+1は、一度の装填で2度主砲攻撃を行えるようになる効果で、火力の高いキズナアイ・エレガントとの相性も良いです。

キズナアイ・エレガントのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

キズナアイ・エレガントの性能・ステータス

キズナアイ・エレガントの立ち絵拡大

キズナアイ・エレガントの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間55分

4183 中装甲 152
222 0 49
196 0 12
ひよこ
0

繋がるキズナのアイコン 繋がるキズナ 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始後、味方艦隊に自身を除く「キズナアイ」がいる場合、キズナアイの人数分だけ自身の火力を1.5%(→6.0%)アップ(最大4人分強化可能);「キズナアイ」がいない場合、戦闘開始後30秒間、自身が受けるダメージを5.0%(→15.0%)軽減する
絶対清楚宣言のアイコン 絶対清楚宣言 自己防御
【最大Lv10】
自身の炎上時間を3秒間短縮し、自身が受ける榴弾ダメージを5.0%(→15.0%)軽減する

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 主砲補正+5%
2回目 主砲補正+10%
3回目 主砲砲座+1/武器補正+5%

90%/110%
-
50%/55%
-
120%/125%
-
-
-

キズナアイ・エレガントのプロフィール

キズナアイ・エレガントの声優・絵師

声優(CV) キズナアイ
イラスト ※未公開

キズナアイ・エレガントの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

キズナアイ・エレガントのセリフ

準備中です

キズナアイ・エレガントの艦型・同型艦

艦型 キズナアイ
同型艦
キズナアイ・エレガントのアイコンキズナアイ・エレガント

なんでこんなのにキューブを費やしたのだろうか。お陰で赤城ちゃんが手に入らない。

3 名無しさん約2ヶ月前

だがそこまでしてキズナアイ艦隊を使う必要があるかといったらだね

    記事をより良くしていくために、「キズナアイ・エレガントの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。