【アズールレーン】キズナアイ・スーパーゲーマーの評価とおすすめ装備【アズレン】

キズナアイ・スーパーゲーマーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、キズナアイ・スーパーゲーマーの評価と入手方法について掲載しています。キズナアイ・スーパーゲーマーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

キズナアイ・スーパーゲーマーの評価

9044:キズナアイ・スーパーゲーマー
キズナアイ・スーパーゲーマーのアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [戦艦の画像戦艦

【陣営】 キズナアイの画像キズナアイ

【建造時間】 4時間50分

最強キャラランキングはこちら

4/26より開催のコラボイベントにて登場

キズナアイ・スーパーゲーマーは、4/26より開催のコラボイベントにて登場します。

キズナアイ・スーパーゲーマーの強い点/弱い点

【◯】時間経過で特殊弾幕を発動

キズナアイ・スーパーゲーマーは、戦闘開始後16秒毎に高確率で発動する特殊弾幕スキルを持ちます。戦艦の主砲攻撃は発射に20秒ほどかかるので、攻撃の準備中でもスキルにより敵艦にダメージ干渉ができます。

【◯】主砲クリティカル率アップ

キズナアイ・スーパーゲーマーの特殊弾幕スキルには別の効果も複合されています。一つは主砲の拡散範囲が「1拡大」する効果で、もう一つは主砲攻撃のクリティカル率がアップする効果です。拡散範囲の拡大効果は、良く言えば攻撃範囲が拡大する、悪く言えば弾がバラけて火力を集中しにくい効果です。主砲のクリティカル率アップは、クリティカル時にはダメージがアップするので単純かつ強力な効果といえます。

【◎】自身の命中・回避アップ

キズナアイ・スーパーゲーマーは、スキルにより自身の命中・回避を常時アップできます。回避アップ効果は戦艦の回避自体が低いので恩恵を感じにくいです。しかし、命中アップ効果は戦艦キャラにとっては大事な効果です。戦艦は戦闘での攻撃回数が少なく、1度の攻撃でダメージを稼ぐので敵に回避されることを嫌います。命中が上がることで単純にmissが減り主砲攻撃も無駄になりにくくなるので、命中アップの効果は戦艦キャラには重要です。

キズナアイ・スーパーゲーマーのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

キズナアイ・スーパーゲーマーの性能・ステータス

キズナアイ・スーパーゲーマーの立ち絵拡大

キズナアイ・スーパーゲーマーの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間50分

6374 重装甲 123
368 184 28
173 0 15
ひよこ
0

スーパーエイム補正のアイコン スーパーエイム補正 自己バフ 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身が装備している主砲の拡散範囲が1拡大し、主砲攻撃のクリティカル率が15.0%(→30.0%)アップ;戦闘開始後16秒毎に、40.0%(→70.0%)で特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
強制アシストモードのアイコン 強制アシストモード 自己バフ
【最大Lv10】
スーパーAIの優れたトラッキング能力により、自分の命中・回避が10.0%(→25.0%)アップする

100%/130%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

キズナアイ・スーパーゲーマーのプロフィール

キズナアイ・スーパーゲーマーの声優・絵師

声優(CV) キズナアイ
イラスト ※未公開

キズナアイ・スーパーゲーマーの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

キズナアイ・スーパーゲーマーのセリフ

準備中です

キズナアイ・スーパーゲーマーの艦型・同型艦

艦型 キズナアイ
同型艦
キズナアイ・スーパーゲーマーのアイコンキズナアイ・スーパーゲーマー

関連記事

関連キャラ

同時期のイベントキャラ
キズナアイ・スーパーゲーマーの画像キズナアイ・スーパーゲーマー キズナアイ・エレガントの画像キズナアイ・エレガント キズナアイ・アニバーサリーの画像キズナアイ・アニバーサリー
キズナアイの画像キズナアイ - -
同時期の登場キャラ
ツェッペリンちゃんの画像ツェッペリンちゃん 赤城ちゃんの画像赤城ちゃん 比叡ちゃんの画像比叡ちゃん
如月改の画像如月改 - -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

18 名無しさん約1年前

今さっき建設入手してた人いたけど常設キャラになったの? 不正入手なのか?

17 名無しさん1年以上前

書き忘れてたが最終的にアニバーサリー九体(エレガント二体)来てからようやく来たわ。なんだこの偏り……

    記事をより良くしていくために、「キズナアイ・スーパーゲーマーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2778]
      なるほど。結論から言うと、おすすめ装備で、ほぼ困らない。ただ、ここのサイトではなく、参考にするなら有志wikiの方がいい。突き詰めると、もっと詳しく最適解までDPSまで計算してる人達もいるんで、そこらへんの個人サイトが1番参考にはなる。個人サイトなんでURLペーストは避けとくね。
      ま、ほぼソロゲーなんで、そこまで追求する必要もないと言えば無いんだけどね。

    • 【大艦隊名】下北沢鎮守府
      【大艦隊ID】469765359
      【サーバー名】ルルイエ
      【参加条件】特にありませんが出来る範囲で参加していただけると助かります。
      【一言】挨拶不要で無言OKです。ただ長い間ログインされない方は整理させて頂くのでご了承下さい。