【アズールレーン】キズナアイの評価とおすすめ装備【アズレン】

キズナアイのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、キズナアイの評価と入手方法について掲載しています。キズナアイのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5月末登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

キズナアイの評価

9041:キズナアイ
キズナアイのアイコン 【評価】 8.0/10点

4/26より開催のコラボイベントで入手

キズナアイは、4/26より開催のコラボイベントにて期間中にログインをすることで入手できます。

キズナアイの強い点/弱い点

【△】不安定なデバフスキル

キズナアイは、戦闘開始20秒毎に高確率で敵にデバフをかけます。火力・雷装・航空値をダウンさせられるので味方の耐久補助に繋がりますが、低確率で敵の能力を上昇させてしまうこともあります。

デバフのかかった敵は頭上に黒いモヤが出現し、バフのかかった敵は赤く光るのでひと目で見分けられます。

【◎】被弾時に弾幕+バフスキル発動

キズナアイは、自身が被弾した時に低確率で上限3回の特殊魚雷弾幕と、3秒間の無敵状態と回避アップのスキルを発動します。こちらのスキルも安定感には欠けますが、攻撃と防御を一度に行える点は優秀です。

【◎】雷装性能が高い

キズナアイは同レアリティ内でも雷装値が高く、さらに魚雷補正値も最大160%と高いです。しかし、主砲の補正値は低いので、キズナアイを活躍させるには良い魚雷を装備させたり魚雷を当てる工夫が必要になります。

【☓】全弾発射スキルはなし

キズナアイは、前衛艦が必ず持っている全弾発射スキルを習得しません。ですので、キズナアイのダメージ源はほぼ魚雷攻撃になります。

キズナアイのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

キズナアイの性能・ステータス

キズナアイの立ち絵拡大

キズナアイの入手方法

あいた〜んビーム!のアイコン あいた〜んビーム! デバフ
【最大Lv10】
戦闘開始20秒毎に、スーパーAIによるハッキングで敵の火力・雷装・航空を高確率で8秒間ダウンさせる(最大4.0%(→8.0%))。……低確率で敵の能力を上昇させてしまう
危機回避〜!のアイコン 危機回避〜! 自己バフ 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身がダメージを受ける時、4.5%(→12.0%)で下記の効果を発動する:①特殊魚雷弾幕を展開する(戦闘中3回まで発動可能);②3秒間あらゆる攻撃を回避し、その後3秒間自分の回避が20.0%(→40.0%)アップする

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 魚雷補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回目 武器補正+5%

70%/75%
-
140%/160%
-
100%/105%
-
-
-

キズナアイのプロフィール

キズナアイの声優・絵師

声優(CV) キズナアイ
イラスト ※未公開

キズナアイの着せ替え衣装

Sakura Festivalの画像拡大 Sakura Festival
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「重桜の衣装は風情があっていいですね!指揮官、せっかくのお祭りですし、いろいろ回ってみましょう!」
CV: 無、 Live2D: 無

キズナアイのセリフ

準備中です

キズナアイの艦型・同型艦

3 名無しさん26日前

バフスキルで失敗したこと無いんだけど確率ってどのくらいなんだ?

2 名無しさん29日前

失望ボイスにふぁっきゅー!を採用する神采配

    記事をより良くしていくために、「キズナアイの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1147739523
      サーバー:オデッサ
      秘書官:ドミラル・グラーフ・シュペー
      ひとこと:カムバックイベのご協力をお願いします!

    • 通報
      【大艦隊名】闇炎龍神魔十字軍 【艦隊ID】603982119 【メンバー数】27 【方針】大艦隊イベ専用の艦隊 【参加条件】チャット及び馴れ合い禁止 【一言】年内には大艦隊イベが来る可能性が高いので、再度募集 今後の大艦隊イベに向けて設立した艦隊です。 チャットや馴れ合いは原則禁止としていますので、それらが億劫に感じる方は是非当艦隊へ 未ログイン者強制除隊(15日超過)、新規メンバー勧誘は徹底して行っています。 メンバーのアクティブ率は高いです。