【アズールレーン】バンカー・ヒルの評価とおすすめ装備【アズレン】

バンカー・ヒルのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、バンカー・ヒルの評価と入手方法について掲載しています。バンカー・ヒルのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

バンカー・ヒルの評価

104:バンカー・ヒル
バンカー・ヒルのアイコン 【評価】 9.0/10点

バンカー・ヒルの強い点/弱い点

【◎】ユニオン戦艦・駆逐艦のバフ持ち

バンカー・ヒルは、ユニオン艦への火力バフを持ったキャラです。バフの発動条件は特殊で、自身が「旗艦」として出撃時に戦艦の火力アップ、自身が「僚艦」として出撃時に駆逐艦の火力・対空がアップします。

ユニオンの主な戦艦
ワシントンの画像ワシントン ノースカロライナの画像ノースカロライナ マサチューセッツの画像マサチューセッツ サウスダコタの画像サウスダコタ
ユニオンの主な駆逐艦
ラフィー改の画像ラフィー改 エルドリッジの画像エルドリッジ ニコラス改の画像ニコラス改 フレッチャーの画像フレッチャー

【◯】主力艦の対空強化

バンカー・ヒルは、スキルにより主力艦隊の対空を強化できます。発動には空母・軽空母キャラをバンカー・ヒルのみにする必要がありますが、強化値は最大で12%になります。このスキルに加えて、旗艦として編成することで戦艦の火力を上げられるので、「ノースカロライナ」との相性が極めて高いです。

【◯】確定発動の航空攻撃スキル持ち

バンカー・ヒルは、自身の航空攻撃時に確定で発動する追加の航空攻撃スキルを持ちます。確定発動な点は優秀ですが、空母・軽空母の編成数で艦載機数が変動するデメリット(メリット)があり、空母がバンカー・ヒルのみの場合は艦載機の数が少なく、逆に多いと艦載機の数も増えます。

空母を多く編成すると追加攻撃が強化されますが、対空強化が消えてしまいます。戦艦のサポートをするか、航空攻撃を主体で戦うかで編成を変えましょう。

バンカー・ヒルのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

バンカー・ヒルの性能・ステータス

バンカー・ヒルの立ち絵拡大

バンカー・ヒルの入手方法

建造 建造不可
ドロップ
- - - 13-4

5698 中装甲 114
0 0 34
272 383 13
ひよこ
0

堅忍不抜のアイコン 堅忍不抜 追加攻撃 味方バフ
【最大Lv10】
所属艦隊の軽空母・正規空母が自身のみの場合、主力艦隊の対空が4.5%(→12.0%)アップ;自身の航空攻撃時、特殊航空攻撃を行う(威力はスキルレベルによる;攻撃隊構成は所属艦隊の軽空母・正規空母数による)
タスクグループのアイコン タスクグループ 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
自身の航空が5.0%(→15.0%)アップ;旗艦として出撃時、同じ艦隊のユニオン戦艦の火力が5.0%(→15.0%)アップ;僚艦として出撃時、同じ艦隊のユニオン駆逐艦の火力・対空が5.0%(→15.0%)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/艦載機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/爆撃機数+1/艦載機補正+5%
3回目 攻撃機数+1/艦載機補正+7%

125%/140%
-
115%/130%
-
100%/115%
-
-
-

バンカー・ヒルのプロフィール

バンカー・ヒルの声優・絵師

声優(CV) 市ノ瀬加那
イラスト ※未公開

バンカー・ヒルの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

バンカー・ヒルのセリフ

準備中です

バンカー・ヒルの艦型・同型艦

艦型 エセックス級9番艦
同型艦
バンカー・ヒルのアイコンバンカー・ヒル

バンカー・ヒルの画像バンカー・ヒル デューイの画像デューイ -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

10 名無しさん約12ヶ月前

>>9 くっさw

9 名無しさん約1年前

>>3 >>5 >>8 これは周回の沼にはまった人の末路です。 みんな周回は計画的にしましょう。

    記事をより良くしていくために、「バンカー・ヒルの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】無言マイペース
      【艦隊ID】603981264
      【メンバー数】9
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】変化がありましたので再投稿です。少しメンバーが増えました。ありがとうございます。とっても気軽なソロプレイヤー向け大艦隊です。初心者でも大丈夫です。大艦隊に参加してみたいけども不安……なんて人の為のソロ向け大艦隊。大艦隊は自分にも艦隊メンバーにも報酬がもらえます。参加してもらえるととっても嬉しいです。艦隊名にあるように挨拶は無しでOK、ノルマもありません。脱退も自由です。気軽に楽しみましょう。

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】大政翼賛会
      【大艦隊ID】1073742294
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】55/60
      【方針】がっつり
      【参加条件】どなたでも!やる気のある方大歓迎!
      【備考】様々な変態の集まりです、イベランや戦力をしているガチ勢からまったり勢まで多種多様な人がいます!ノルマなどもないので気軽に申請ください