【アズールレーン】Z2の評価とおすすめ装備【アズレン】

Z2のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z2(ゲオルク・ティーレ)の評価と入手方法について掲載しています。Z2のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5月末登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

Z2の評価

379:Z2
Z2のアイコン 【評価】 8.0/10点

【建造時間】 0時間29分

最強キャラランキングはこちら

ミニ海域イベントにて登場

Z2は、3/7より開催されるミニ海域イベント「輝ける峡湾の星」にて登場します。

Z2の強い点/弱い点

【◎】全弾発射スキルを強化

Z2は、自身の全弾発射スキルを強化するスキルを持ちます。効果は自身の主砲で10回攻撃することで発動するので、完凸時であれば強化しつつ全弾発射スキルを発動できます。

【◯】徹甲弾を強化

Z2は、自身の徹甲弾のダメージを強化するスキルを持ちます。徹甲弾であれば強化の対象なので、Z2の全弾発射スキルも対象です。

【☓】対空・回避は低め

Z2は攻撃面は優秀ですが、対空・回避といった防御面の性能は低めです。シェフィールドヴェスタルといった耐久をサポートできるキャラや、サンディエゴなどの対空が強いキャラを一緒に編成してあげましょう。

Z2のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

Z2の性能・ステータス

Z2の立ち絵拡大

Z2の入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間29分
ドロップ 峡湾SP3(イベント限定)

徹甲弾専門のアイコン 徹甲弾専門 自己与ダメ増
【最大Lv10】
徹甲弾ダメージが15.0%(→25.0%)アップ
士気上昇のアイコン 士気上昇 自己バフ
【最大Lv10】
自身の主砲が10回攻撃するたびに、自身の装填が1.5%(→5.0%)、全弾発射によるダメージが20.0%(→40.0%)アップ(最大4回まで加算可能)
全弾発射-1934型のアイコン 全弾発射-1934型 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃するたびに全弾発射-1934型を行う
全弾発射-1934型のGIF画像全弾発射-1934型

120%/125%
-
120%/140%
-
70%/75%
-
-
-

Z2のプロフィール

Z2の声優・絵師

声優(CV) 河瀬茉希
イラスト ※未公開

Z2の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

Z2のセリフ

準備中です

Z2の艦型・同型艦

>>8 やめるやめる言う奴はどうせやめない

12 名無しさん約2ヶ月前

SP3の道中でもドロップするんですか? ボス泥限定?

    記事をより良くしていくために、「Z2の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1831]
      参考にはならないかもしれませんが、一応私が使用している『iPad Air Wi-Fiモデル 128GB ME906J/A』2013年11月モデルでバッテリーは一度も交換せずだとWi-Fi通信(調べ物など)だけで約4時間位もつかどうか、ちなみにこのアズールレーンのプレイだと輝度(明るさ)やや明るい程度にして音を鳴らさずだと連続稼働約2時間位。
      まあ内蔵バッテリーが頻繁に熱くなるのも寿命を縮める結果に繋がりますから、本来なら充電しながらのながらプレイは控えた方がいいと思います。

    • 【大艦隊名】紅翼軍
      【艦隊ID】1073751847
      【メンバー数】8人
      【サーバー】若松
      【方針】まったり
      【参加条件】とくになし!
      【一言】艦隊Lv.6です!
      チャットが過疎ってるので、話好きな方だと嬉しいです!