【アズールレーン】Z2の評価とおすすめ装備【アズレン】

Z2のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z2(ゲオルク・ティーレ)の評価と入手方法について掲載しています。Z2のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

Z2の評価

310:Z2
Z2のアイコン 【評価】 7.5/10点

【建造時間】 0時間29分

最強キャラランキングはこちら

ミニ海域イベントにて登場

Z2は、3/7より開催されるミニ海域イベント「輝ける峡湾の星」にて登場します。

Z2の強い点/弱い点

【◎】全弾発射スキルを強化

Z2は、自身の全弾発射スキルを強化するスキルを持ちます。効果は自身の主砲で10回攻撃することで発動するので、完凸時であれば強化しつつ全弾発射スキルを発動できます。

【◯】徹甲弾を強化

Z2は、自身の徹甲弾のダメージを強化するスキルを持ちます。徹甲弾であれば強化の対象なので、Z2の全弾発射スキルも対象です。

【☓】対空・回避は低め

Z2は攻撃面は優秀ですが、対空・回避といった防御面の性能は低めです。シェフィールドヴェスタルといった耐久をサポートできるキャラや、サンディエゴなどの対空が強いキャラを一緒に編成してあげましょう。

Z2のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

Z2の性能・ステータス

Z2の立ち絵拡大

Z2の入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間29分
※現在入手不可
ドロップ 峡湾SP3、反撃SP3(イベント限定)

1725 軽装甲 179
73 391 143
134 0 9
ひよこ
177

徹甲弾専門のアイコン 徹甲弾専門 自己与ダメ増
【最大Lv10】
徹甲弾ダメージが15.0%(→25.0%)アップ
士気上昇のアイコン 士気上昇 自己バフ
【最大Lv10】
自身の主砲が10回攻撃するたびに、自身の装填が1.5%(→5.0%)、全弾発射によるダメージが20.0%(→40.0%)アップ(最大4回まで加算可能)
全弾発射-1934型のアイコン 全弾発射-1934型 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃するたびに全弾発射-1934型を行う
全弾発射-1934型のGIF画像全弾発射-1934型

120%/125%
-
120%/140%
-
70%/75%
-
-
-

Z2のプロフィール

Z2の声優・絵師

声優(CV) 河瀬茉希
イラスト ※未公開

Z2の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

Z2のセリフ

準備中です

Z2の艦型・同型艦

艦型 1934型
同型艦
Z2のアイコンZ2

関連記事

関連キャラ

同時期に登場のキャラ
ハーディの画像ハーディ Z2の画像Z2 ハンターの画像ハンター

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

14 名無しさん9日前

前回も落ちない 建造でも出ない 今回もまだ出ないとなんやこいつ

13 名無しさん1年以上前

>>8 やめるやめる言う奴はどうせやめない

    記事をより良くしていくために、「Z2の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバー】オデッサ
      【大艦隊名】水溶性アズレン
      【艦隊ID】1140853971
      【艦隊LV】7
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】6/32
      【方針】まったり
      【参加条件】特にありません
      【一言】無言勢の大艦隊です。お気軽にご参加ください!一緒に大艦隊要素に備えませんか?

    • 【大艦隊名】ダニエルズ・プラン
      【艦隊ID】1006640120
      【陣営】アズールレーン
      【艦隊レベル】5
      【メンバー数】3
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】新イベントの大艦隊戦に向けて頑張りましょう。無言OK。