【アズールレーン】戦士の特別訓練のイベント攻略と報酬【アズレン】

戦士の特別訓練.png

アズールレーン(アズレン)のイベント「戦士の特別訓練」に関する情報を掲載しています。「戦士の特別訓練」の情報やミニゲームの遊び方、ウォースパイトの改造に必要なアイテムの入手方法についても解説しておりますので、ぜひ参考にしてください。

4/1〜開催中
黄金の秘宝の画像黄金の秘宝
3/26〜開催中
闇靄払う銀翼の画像闇靄払う銀翼
3/19〜開催中
異国風アイドルの画像異国風アイドル
36年Z組ニーミ先生の画像36年Z組ニーミ先生

全てのイベント一覧はこちら

戦士の特別訓練の基本情報

戦士の特別訓練の開催期間

戦士の特別訓練の開催期間

復刻 2019/12/11 メンテナンス後
〜12/26
初回 2019/1/31 メンテナンス後
〜2/14

▼復刻が決定

公式Twitterより、ウォースパイトの改造アイテムが入手できる期間限定イベント「戦士の特別訓練」が復刻することが発表されました。

戦士の特別訓練の遊び方

  • イベントバナーよりミニゲームをプレイ
  • ミニゲームをクリアして「歴戦の証」を入手
  • 歴戦の証を7個入手して「戦士の心得」を作成
  • 戦士の心得はウォースパイトの改造に必要な素材
  • 改造完了は最短で12/17

▼ミニゲームをクリアして「歴戦の証」を入手

戦士の特別訓練では、ミニゲームをクリアしてイベントアイテム「歴戦の証」を入手します。歴戦の証を入手できる回数は、毎日増えていき、7つ集めることで「戦士の心得」を獲得できます。戦士の心得は、ウォースパイトの改造に必要な特殊アイテムです。

ウォースパイトの簡易情報

ウォースパイトのバナーウォースパイト
CV:上坂すみれ
8.0/10点
必要な素材
戦艦改造図T2のアイコン ×18個 戦艦改造図T3のアイコン ×20個 艦砲パーツT3のアイコン ×60個 汎用パーツT3のアイコン ×50個
専用アイテム.png(専用アイテム) 試作型ブリMKIIのアイコン ×3 資金のアイコン ×53,000
↓改造後↓
ウォースパイト改のバナーウォースパイト改
CV:上坂すみれ
9.5/10点
URUR
上昇ステータス
  • 耐久+240
  • 装填+20
  • 火力+20
  • 対空+70
  • 主砲補正+10%
  • 対空補正+15%
  • 対潜+95
  • 対潜兵装が装備可能に
  • スキル「絶対命中のオールドレディ・改」
  • スキル「レジェンドオブロイヤル」

戦士の特別訓練のミニゲーム攻略

饅頭を避けながらスコアを獲得

戦士の特別訓練の遊び方.jpg

戦士の特別訓練のミニゲームでは、ウォースパイトを操作して、爆竹を持っている饅頭を避けながら、コインを持っている饅頭に触れてスコアを獲得します。

▼スコア10以上で「歴戦の証」を入手

戦士の特別訓練の遊び方2.jpg

戦士の特別訓練のミニゲームでスコアを10以上獲得すると、「歴戦の証」を入手できます。 また、ミニゲームをクリアした時に、関連イベント「春節すごろく」で使用する「サイコロ」を1個入手できます。

春節すごろくの遊び方と報酬

1
2
3

42 名無しさん25日前

最近初めてこの事を知ったんだが... もう流石に復刻来ないだろうし諦めだなぁ... 改造の素材くらいいつでも入手出来るようにして欲しい(´・ω・`)

41 名無しさん約3ヶ月前

年越えてから始めた指揮官、ウォースパイトを交換してからこのイベントの知って愕然 なんで改造が限定イベントなんだ...

    記事をより良くしていくために、「戦士の特別訓練のイベント攻略と報酬【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。