【アズールレーン】Ptバッジの効率的な入手方法と必要周回数【アズレン】

アズールレーン(アズレン)のイベント、「縹映る深緋の残響」におけるPtバッジの効率的な入手方法を掲載しています。おすすめの周回方法や必要周回数を紹介しているので、Ptバッジを効率よく集めたい方は、ぜひ参考にしてください。

3/7〜開催中

全てのイベント一覧はこちら

Ptバッジの基本的な入手方法

海域クリアで入手

海域名 敵レベル Pt 初回3倍
A1 31~34, 35 30 90
A2 36~39, 40 40 120
A3 41~44, 45 50 150
C1 76~79, 80 90 -
C2 81~84, 85 100 -
C3 86~89, 90 110 -
B1 51~54, 55 60 180
B2 56~69, 60 70 210
B3 61~64, 65 80 240
D1 91~94, 95 120 -
D2 96~99, 100 150 -
D3 101~104, 105 180 -
EX -, 0 0

縹映る深緋の残響のイベントポイント「Ptバッジ」は、イベント海域のクリアで入手することができます。ノーマル海域では、毎日初回クリア時のポイントが3倍になります。

任務達成で入手

任務内容 達成報酬
建造を3回行う Ptバッジ ×300
戦闘で15回勝利する Ptバッジ ×300
通常海域ハードを一回クリアする Ptバッジ ×100

イベントポイント「Ptバッジ」は、縹映る深緋の残響の限定任務を達成することでも入手することができます。限定任務は毎日登場するので、欠かさず達成しましょう。

Ptバッジの効率的な入手方法

D3の周回がおすすめ

縹映る深緋の残響のPtバッジ集めでは、D3の周回が効率的です。しかしD3のボスレベルは105とこれまでよりも高いので、D3の周回が厳しい方にはB3・C3の周回もおすすめします。

クエスト 目玉ドロップ
B3
おすすめ

【簡易解説】推奨Lv.80~
B3は、イベントの目玉キャラの戦艦加賀がドロップします。装備では、紫装備として優秀な自動装填機構と410mm連装砲が入手できます。
C3

【簡易解説】推奨Lv.100~
C3は、イベント限定キャラの旗風がドロップします。装備では、DPSが優秀な四連装ボフォースT3を入手できます。
D3
おすすめ

【簡易解説】推奨Lv.110~
D3は、イベントの目玉キャラの戦艦加賀がドロップします。装備では、通常弾の戦艦主砲である406mm3連装砲T3が入手できます。

Ptバッジは1日にどのくらい集めるべき?

戦艦加賀のバナー

戦艦加賀を狙う場合

必要Ptバッジ:8,000
一日あたり:364
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
建造を3回行う 300 6,600
A1を1回クリア 90 1,980

交換報酬で手に入る戦艦加賀を狙う場合は、毎日の限定任務で建造を3回とイベント海域のA1を1回クリアするだけで入手することができます。イベントの開催期間が長いため、少ない周回数でも達成が可能です。

戦艦加賀の詳細はこちら

巻波を狙う場合

必要Ptバッジ:10,000
一日あたり:455
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
建造を3回行う 300 6,600
通常海域ハードを一度クリア 100 2,200
A1を1回クリア 90 1,980

累計報酬の巻波を狙う場合は、戦艦加賀を狙う際のやるべきことに加えて、通常海域ハードを一度クリアする必要があります。

巻波の詳細はこちら

全ての報酬を交換する場合

▼C3で周回する場合

必要Ptバッジ:41,550
一日あたり:1,889
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
デイリー任務を全てクリア 700 15,400
C3を12回クリア 1,200 26,400

全ての交換報酬を入手する場合、イベントデイリー任務を全てクリアに加えて、C3を12回クリアする必要があります。C3の周回ではイベントポイントが少ないので、後半海域の開放から本格的な周回をすることをおすすめします。

▼D3で周回する場合

必要Ptバッジ:41,550
一日あたり:1,889
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
デイリー任務を全てクリア 700 15,400
D3を7回クリア 1,260 27,720

全ての交換報酬の入手をD3の周回で目指す場合、イベントデイリー任務を全てクリアに加えて、D3を7回周回する必要があります。

累計報酬を全て獲得する場合

▼C3で周回する場合

必要Ptバッジ:100,000
一日あたり:4,546
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
デイリー任務を全てクリア 700 15,400
C3を35回クリア 3,850 84,700

累計報酬を全て入手する場合、イベントデイリー任務を全てクリアに加えて、C3を35回クリアする必要があります。C3の周回ではイベントポイントが少ないので、後半海域の開放から本格的な周回をすることをおすすめします。

▼D3で周回する場合

必要Ptバッジ:100,000
一日あたり:4,546
やるべきこと Ptバッジの目安
1日 22日
デイリー任務を全てクリア 700 15,400
D3を22回クリア 3,960 87,120

全ての交換報酬の入手をD3の周回で目指す場合、イベントデイリー任務を全てクリアに加えて、D3を22回周回する必要があります。

関連情報

3/7〜開催中

一日にノーマルコースを消費するだけで余裕でポイントはたまるから無理してハードへ行く必要性はないんじゃない? 正直金箱とかとる必要性ないし、加賀だけでも取れれば十分だし、あとは余裕があれば指向強化ユニット位 何かもう少し長いイベントなんだから欲しくなるものがあと二つばかりあれば良かった。

3 名無しさん約3ヶ月前

ノーマルのさんばいボーナスはなんでかんがえないんですか?

    記事をより良くしていくために、「Ptバッジの効率的な入手方法と必要周回数【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。