【アズールレーン】那珂の評価とおすすめ装備【アズレン】

那珂のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、那珂(なか)の評価と入手方法について掲載しています。那珂のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

那珂の評価

253:那珂
那珂のアイコン 【評価】 7.0/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [軽巡の画像軽巡

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 1時間20分

最強キャラランキングはこちら

新規着せ替え実装

公式Twitterより「那珂」に新規着せ替えが実装されることが発表されました。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

那珂の強い点/弱い点

【◯】駆逐・軽巡のステータスアップ

那珂の強い点として、駆逐・軽巡の雷装・装填を最大15%アップさせるスキルを持つ点です。強力な雷装ステータスを持つ重桜の駆逐艦との相性が非常に良いスキルです。

【△】バフスキルの対象は駆逐・軽巡のみ

那珂の弱い点として、バフスキルが駆逐艦・軽巡洋艦にしか効果が及ばないという事が挙げられます。そのため高い雷装性能を持つ伊吹は、重巡艦のためバフの恩恵を受けられません。

▶伊吹の評価とおすすめ装備

【△】ステータスは改造前の川内に近い

那珂は、同型艦ということもあって、川内と近いステータスをしています。改造前の川内の弱点として耐久力が低い点が挙げられるので、那珂も同じように設備でしっかり補強してあげましょう。

那珂のおすすめ装備

那珂の性能・ステータス

那珂の立ち絵拡大

那珂の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間20分

2243 軽装甲 161
131 308 75
251 0 9
ひよこ
91

水雷戦隊のアイコン 水雷戦隊 味方バフ
【最大Lv10】
この艦が戦闘可能である限り、同じ艦隊の駆逐・軽巡の雷装・装填が3.0%(→15.0%)アップ。
全弾発射-川内型のアイコン 全弾発射-川内型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃する度に、全弾発射-川内型I(→II)を行う
全弾発射-川内型のGIF画像全弾発射-川内型

3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

115%/120%
-
140%/165%
-
115%/115%
-
-
-

那珂のプロフィール

那珂の声優・絵師

声優(CV) 藤村鼓乃美
イラスト ※未公開

那珂の着せ替え衣装

浪華サマーフォクシーの画像拡大 浪華サマーフォクシー
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「ははは!また波が来ちゃいますよ~ふぅーー気持ちいい~!あ、指揮官も一緒にやっちゃいませんか?」
CV: 無、 Live2D: 無

那珂のセリフ

準備中です

那珂の艦型・同型艦

艦型 川内型3番艦
同型艦
那珂のアイコン那珂

関連記事

関連キャラ

復刻時新登場キャラ
土佐の画像土佐 花月の画像花月 長波の画像長波
リトル・レナウンの画像リトル・レナウン 五十鈴改の画像五十鈴改 -
初回開催時のキャラ
天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2-4-11

3 名無しさん約2年前

>>2 ちがいます

    記事をより良くしていくために、「那珂の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】501統合戦闘航空団
      【艦隊ID】939524098
      【メンバー数  57/60
      【サーバー】竹敷
      【方針】がっつり
      【参加条件】毎日拠出3回、作戦派遣ができる方
      【一言】無言OK艦隊ですのでしゃべりたくないなーって人でも全然OKです!  

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】風のばら(艦隊レベル7)
      【大艦隊ID】1073753886
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】28/45
      【方針】まったり
      【参加条件】無し(最低限のマナーは求む)、ノルマ無し
      【一言】兵站施設はドック容量上限を強化中。アクティブ、無言、一時的に在籍、どなたでも大歓迎です。何をすれば分からない方も楽しめるような大艦隊を目指していきます。