【アズールレーン】旗風の評価とおすすめ装備【アズレン】

旗風のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、旗風(はたかぜ)の評価と入手方法について掲載しています。旗風のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

3/7新キャラ
Z2の画像Z2

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

旗風の評価

369:旗風
旗風のアイコン 【評価】 7.0/10点
【レア】 Rレア  

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 0時間20分

最強キャラランキングはこちら

新イベント「縹映る深緋の残響」にて登場

旗風は、12/27より開催されるイベント「縹映る深緋の残響」にて登場するキャラです。

旗風の強い点/弱い点

【◎】主力艦隊の被ダメージ軽減

旗風は、主力艦隊の被ダメージを軽減するスキルを持っています。旗風の消費燃料は最低で1なので、消費燃料1のキャラが持つスキルとしては破格の性能です。

【◎】R艦よりも消費燃料が少ない

旗風は他のR艦よりも消費燃料が1少なくなっております。ノーマル艦と同じ運用方法ができるので、低燃費艦隊に編成することもおすすめです。

低燃費のおすすめ周回パーティ編成

【△】ステータスは控えめ

旗風は消費燃料が少ない分、ステータスが全体的に控えめとなっています。特に火力・対空のステータスが低いので、長所を伸ばしてカバーするか、短所を直接カバーするかの方法をとりましょう。

旗風のおすすめ装備

旗風の性能・ステータス

旗風の立ち絵拡大

旗風の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間20分
※現在入手不可
ドロップ 縹A3、縹C3、縹B2、縹D2(イベント限定)

機動艦隊護衛のアイコン 機動艦隊護衛 自己バフ 味方防御
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、同艦隊の主力艦隊が受けるダメージを(→8.0%)軽減し、自身が受ける駆逐艦・軽巡洋艦による砲撃・雷撃ダメージを(→10.0%)軽減する
全弾発射-神風型のアイコン 全弾発射-神風型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-神風型I(→II)を行う
全弾発射-神風型のGIF画像全弾発射-神風型

2回目 雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%

70%/75%
-
120%140%
-
70%/75%
-
-
-

旗風のプロフィール

旗風の声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

旗風の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

旗風のセリフ

神風型の五番艦。気分屋の神風や面倒見のいい松風と違って、「ちょっとだけ厳しい先輩」タイプの性格。自分の発言に対して「ちなみに…」と自分から補足する癖があり、彼女曰く「後輩への気遣い」ではあるが、果たして……?

旗風の通常セリフ

セリフ

旗風の好感度系セリフ

失望
知り合い
友好
好き
ラヴ
ケッコン

旗風の艦型・同型艦

艦型 神風型5番艦
同型艦
旗風のアイコン旗風

    記事をより良くしていくために、「旗風の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1740]
      全員100よ、当時はレベル上限解放なんてなかったからな
      って言っても今では全く参考にならんと思うが

    • 大艦隊募集です
      【大艦隊名】:ミスリルブルー
      【サーバー】:オデッサ
      【艦隊ID】:1140853158
      【艦隊レベル】3
      【艦隊人数】3/20
      【参加条件】アズレン好きな人♡
      【一言】初心者ですが、参加して盛り上げてください!!
      お願いします。゚+。(o・ω-人)・.。
      艦隊大きくして、世界征服狙うのだぁ( ´艸`)
      ...