【アズールレーン】旗風の評価とおすすめ装備【アズレン】

旗風のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、旗風(はたかぜ)の評価と入手方法について掲載しています。旗風のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

6/3実装
エスキモーの画像エスキモー
ヘレナ改の画像ヘレナ改 初霜改の画像初霜改

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

旗風の評価

192:旗風
旗風のアイコン 【評価】 4.5/10点
【レア】 [Rの画像R

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 0時間20分

最強キャラランキングはこちら

新イベント「縹映る深緋の残響」にて登場

旗風は、12/27より開催されるイベント「縹映る深緋の残響」にて登場するキャラです。

旗風の強い点/弱い点

【◎】主力艦隊の被ダメージ軽減

旗風は、主力艦隊の被ダメージを軽減するスキルを持っています。旗風の消費燃料は最低で1なので、消費燃料1のキャラが持つスキルとしては破格の性能です。

【◎】R艦よりも消費燃料が少ない

旗風は他のR艦よりも消費燃料が1少なくなっております。ノーマル艦と同じ運用方法ができるので、低燃費艦隊に編成することもおすすめです。

低燃費のおすすめ周回パーティ編成

【△】ステータスは控えめ

旗風は消費燃料が少ない分、ステータスが全体的に控えめとなっています。特に火力・対空のステータスが低いので、長所を伸ばしてカバーするか、短所を直接カバーするかの方法をとりましょう。

旗風のおすすめ装備

旗風の性能・ステータス

旗風の立ち絵拡大

旗風の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間20分
※現在入手不可
ドロップ 縹A3、縹C3、縹B2、縹D2(イベント限定)

1301 軽装甲 176
52 362 187
121 0 7
ひよこ
169

機動艦隊護衛のアイコン 機動艦隊護衛 自己バフ 味方防御
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、同艦隊の主力艦隊が受けるダメージを(→8.0%)軽減し、自身が受ける駆逐艦・軽巡洋艦による砲撃・雷撃ダメージを(→10.0%)軽減する。同じスキルの効果は重複しない
全弾発射-神風型のアイコン 全弾発射-神風型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-神風型I(→II)を行う
全弾発射-神風型のGIF画像全弾発射-神風型

2回目 雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%

70%/75%
-
120%140%
-
70%/75%
-
-
-

旗風のプロフィール

旗風の声優・絵師

声優(CV) 朝日奈丸佳
イラスト ※未公開

旗風の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

旗風のセリフ

準備中です

旗風の艦型・同型艦

艦型 神風型5番艦
同型艦
旗風のアイコン旗風

関連記事

関連キャラ

復刻時新登場キャラ
土佐の画像土佐 花月の画像花月 長波の画像長波
リトル・レナウンの画像リトル・レナウン 五十鈴改の画像五十鈴改 -
初回開催時のキャラ
天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「旗風の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1015032674
      サーバー:キール
      秘書官:ベルファスト(固定)
      ひとこと:カムバック協力お願いします

    • 【大艦隊名】無銘艦隊
      【艦隊ID】268435804
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】2/36
      【方針】まったり
      【参加条件】最近始めた方から古参の方までどなたでも歓迎です!復帰勢?素晴らしいですね!ぜひうちに!
      【一言】いろいろあってやっと復帰できたと思ったら大艦隊でのコンテンツが追加だそうで!雑談や情報共有ぜひぜひうちで!無言参加も歓迎です!