【アズールレーン】ヘイゼルウッドの評価とおすすめ装備【アズレン】

ヘイゼルウッドのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ヘイゼルウッドの評価と入手方法について掲載しています。ヘイゼルウッドのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

3/7新キャラ
Z2の画像Z2

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ヘイゼルウッドの評価

365:ヘイゼルウッド
ヘイゼルウッドのアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 Rレア  

ヘイゼルウッドの強い点/弱い点

【◎】空母の航空攻撃強化

ヘイゼルウッドは、空母の航空攻撃を強化するスキルを持っています。ヘイゼルウッドのスキルは、「航空値」ではなく「ダメージ量」がアップするので、他のスキルと共存しやすい優秀なスキルです。

【☓】回避は低い

ヘイゼルウッドは、駆逐艦の重要ステータスである回避が低いです。回避が低いと体力を削られやすいので、設備でしっかり補強しましょう。

ヘイゼルウッドの使い方

フレッチャー艦隊に編成しよう

ヘイゼルウッドはフレッチャー級のため、「フレッチャー」のバフを受けることができます。フレッチャーのバフでは火力が大きく伸びるので、ヘイゼルウッドにもある程度のダメージを任せることができます。

フレッチャー艦隊の編成例とおすすめキャラ

ヘイゼルウッドのおすすめ装備

ヘイゼルウッドの性能・ステータス

ヘイゼルウッドの立ち絵拡大

ヘイゼルウッドの入手方法

入手方法 2018年12月のログインボーナスで入手

1712 軽装甲 175
74 247 154
164 0 8
ひよこ
186

空襲先導のアイコン 空襲先導 味方与ダメ増
【最大Lv10】
この艦が戦闘可能である限り、軽母、空母の航空攻撃ダメージが5.0%(→15.0%)アップ。 同じスキルの効果は重複しない
全弾発射-フレッチャー級のアイコン 全弾発射-フレッチャー級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級I(→II)を行う
全弾発射-フレッチャー級のGIF画像全弾発射-フレッチャー級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/武器補正+3%

110%/120%
120%/130%
-
125%/135%
-
-
-

ヘイゼルウッドのプロフィール

ヘイゼルウッドの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

ヘイゼルウッドの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

ヘイゼルウッドのセリフ

自己紹介
わたし、あの大戦ではみんなとあっちこっちで活躍してて、結構「ケイケンホウフ」って感じだったんだ!あとは、「予備戦闘指揮艦」も担当したよ!「戦闘指揮艦」がなにって?ええ、ええと…空母のお姉ちゃんたちが放った艦載機に方角を教える艦のことだっけ……
公式Twitterの艦船紹介
フレッチャー級の「ブッシュ」の妹。運動全般が得意で、小麦色に焼けた肌が自慢。ブッシュと違い飛行機アレルギーがないのは「戦闘機指揮艦」を担当したカンレキからか、それとも天然さの賜物か定かではない。

ヘイゼルウッドの通常セリフ

入手時 追いついた!へへ、わたしはフレッチャー級のヘイゼルウッドよ!よろしく!
ログイン ナイスタイミング〜こっちは準備運動終わってるよ〜一緒に出かけよう!
詳細確認 ふはーいい気持ち!今日も太陽が暖かいもんね!
メイン① 日焼け跡はよく運動する証だからね!
メイン② ブッシュ姉ちゃん、ぼっとしないで外行こうよ!
メイン③ 母港で運動会とかやれるといいよね……わたし、姉妹艦の中ではいっちばん早いはず!
タッチ① どう?すごく健康的な肌色でしょ?指揮官のも見せてーー
タッチ② きゃ!そこは見ちゃダメ!
任務 みんながいれば、どんなに任務が多くても怖くない!
任務完了 おお!また任務を一つ完成させた!指揮官、すごーい!
メール どう?わたし、メールを取ってくる速さは一番よ!
母港帰還 疲れたの?わたしがリラックスさせてあげようか?
委託完了 委託が完了した?いま迎えに行ってくる!
強化成功 もっと早く、もっと強くなりたい!
戦闘開始 よーし!みんな行くよー!
勝利 わたしが一位?思いもしなかったね、えへへ……
失敗 これ以上は無理だよ!
スキル よく狙えー!
損傷大 こ、怖くないよ!

ヘイゼルウッドの好感度系セリフ

失望 みんな、指揮官に近づかないほうがいいって……どうして…?
知り合い この艦隊にも走ることが好きな子がいるんだ。だから今度あの子たちと競争でもしようよ!
友好
好き
ラヴ
ケッコン

ヘイゼルウッドの艦型・同型艦

艦型 フレッチャー級
同型艦
ヘイゼルウッドのアイコンヘイゼルウッド

スキル的にもアークロイヤルさんがハッスルしてしまう

1 名無しさん約3ヶ月前

アークロイヤルさん、今月はこの子です

    記事をより良くしていくために、「ヘイゼルウッドの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1740]
      全員100よ、当時はレベル上限解放なんてなかったからな
      って言っても今では全く参考にならんと思うが

    • 大艦隊募集です
      【大艦隊名】:ミスリルブルー
      【サーバー】:オデッサ
      【艦隊ID】:1140853158
      【艦隊レベル】3
      【艦隊人数】3/20
      【参加条件】アズレン好きな人♡
      【一言】初心者ですが、参加して盛り上げてください!!
      お願いします。゚+。(o・ω-人)・.。
      艦隊大きくして、世界征服狙うのだぁ( ´艸`)
      ...